純和牛焼肉 ふみや

ふみや

近鉄奈良線 / 新大宮駅 徒歩5分(370m)
焼肉
0742-33-9689

柔かっ! ホント、火はサッと軽く炙る感じで。ジワジワッと脂が出てくるでしょう。イチボやカイノミとかさ希少部位も普通に出てくる。塩で頂きます。 タン塩の上品な脂はレモン汁で。ロースの信じられない柔らかさ。山葵だけで頂きます。 ホルモンだって、皮目を炙るくらい。脂に火が入ればもう大丈夫。臭みはなにもない。ホルモンの歯応えと味をじっくり噛み締めます。 まあ、見た目から美しいピンク色。新鮮な極上品であることがわかります。 キムチ盛りやナムル盛りも楽しめます。春雨のナムルって少し珍しい。チャプチェに比べるとあっさりしてます。 次はタレで楽しみましょう。今日のご案内役がおもむろにライスを頼みました。「ここはご飯が美味しいんです」と。酒飲みの私も小ライスを頼みました。 艶やかなご飯です。「こまめに精米してるんですよ」と案内役。確かに新米の瑞々しさではありませんが、香りの良いもっちりしたご飯です。 たれの焼肉とは最高の相性ですね。 シメはテールスープ。優しいスープ。咳き込む私に、調子が悪いようでしたらと、おろし生姜を添えてくれました。 これをスープに溶くと、味が締まり深みも出ます。美味しいなぁ〜、そして温まります。 焼肉はハッピーだなぁ〜。

Yoshitaka Shimizuさんの行ったお店

純和牛焼肉 ふみやの店舗情報

予約・問い合わせ 0742-33-9689
  • 焼肉

近鉄奈良線 / 新大宮駅 徒歩5分(370m)
JR関西本線(大和路線)(加茂~JR難波) / 奈良駅 徒歩15分(1.2km)
近鉄京都線 / 近鉄奈良駅 徒歩26分(2.1km)

喫煙

お店のホームページ http://www.238238.jp/top.html

0742-33-9689