ぽにまる

ぽにまる

神戸高速南北線 / 湊川駅 徒歩4分(300m)
おばんざい 居酒屋 バー ダイニングバー
毎週月曜日 毎週日曜日
050-5462-5358

2024年3月12日オープン!カウンター5席のみ。ウマ娘2人の手作りおばんざい「ぽにまる」 【神戸・ランチ1件目】 2024.5.1(水)訪問 場所は店名で検索して下さい。 先に言っときますが、 2024年上半期・鉄人イチオシのお店です、ガォー!(笑) 2024.3.21(木)にランチ初訪問。 2024.3.29(金)に夜訪問。 そして再びランチ訪問。 女性2人で営む、カウンター5席のみの小さなおばんざいスナック。 お昼はほのかさん、夜はつぐみさんと昼夜店主交代制のワンオペで営業してます。 ちなみにこちらのお店ではお客さんの事を「馬主さん」と呼んでます。 ならば、私たち馬主さんは彼女たちを「ウマ娘」と呼ぼう!ガォー!(笑) この日は先客が男性1人。 聞いたら鉄人のファン。 後からきたご夫婦も鉄人のファン。 5席しかないんですが4席埋まりました、ガォー!(笑) 素材はほとんど湊川の神戸新鮮市場(東山商店街)で仕入れとこだわり。 新鮮で旬なものを調理して提供してくれます◎ ランチメニューは、 ●肉吸い定食 900円(税込) (出汁巻玉子・肉吸い・小鉢。ごはんorお好きなドリンク1杯) ●日替り定食 1,000円(税込) (本日のメイン・小鉢・汁物。ご飯orお好きなドリンク1杯) ●明太子オムライス定食(小鉢・汁物)10食限定 1,000円(税込) ご飯大盛り +50円 定食の汁物は+200円でミニ肉吸いにできます。←夏ごろまではサービスで追加料金なし! ※定食ご注文以外の方はチャージ料頂いてます。 ●日替り定食 1,000円(税込) メインはローストビーフか鯖。 鉄人のチョイスは、 ⚫︎自家製ローストビーフ← ジューシーで柔らかく、素晴らしい味と見た目の美しさ◎ 特製のソースが絶妙に絡み合い、口の中で広がる味わい◎ めちゃくちゃ美味しい♪ ⚫︎スパニッシュオムレツ ⚫︎ごぼうのバルサミコきんぴら ⚫︎いろいろきのこのなめたけ 全て市場の素材を活かした自家製◎ めちゃくちゃ美味しい♪ ⚫︎名物の肉吸い← 具材とスープの相性がとても良く、濃厚な味わいが口いっぱいに広がります♪いろんな旨味もしっかり感じられるので、栄養も摂れるという点も嬉しい♪何度でもリピートしたくなる魅力があります◎めちゃくちゃ美味しい♪ そして、ご飯がめちゃくちゃ美味しい♪ ブロガー「料理の鉄人28号」の鉄板法則 『ご飯が美味しいお店=すべてが美味しい◎』 ご飯に心遣いをしているお店はあらゆる事に細かな心遣いをしてます。 今までご飯が美味しいお店でハズレた事は1件もないと断言します! ただし、逆もまた真なり! ⚫︎店主さんのこだわりの1つ。 ランチ食べに行ってご飯が美味しくなかったらガッカリするんでと、米は淡路島産「ミルキークイーン」、炊き方にもこだわりあり。 鉄人と同じ考えを持った店主さんに感動しました。 モチモチした食感と甘み、柔らかさが特徴◎ めちゃくちゃ美味しい♪ 定食の場合はチャージ無し。 ご飯の代わりに好きなドリンク1杯をオーダーして昼飲みも出来ます。 ただし、定食ではなく昼飲みだけならチャージが要ります。夜はチャージ500円です。 ●前回に「ハマったぽにまるサワー」600円(税込) 市場で仕入れたブルーベリーを凍らせて凍りがわりに。これがめちゃくちゃ美味しい♪ 2杯目はみかん。ヤバいッス、試してみて♪ 追加で ●茄子とししとうの揚げ浸し← 素材の良さと丁寧な調理法により、深い味わいとほどよい辛みが絶妙に組み合わさります◎茄子が香ばしく揚げられ、出汁や調味料の風味が広がる一品は、贅沢でめちゃくちゃ美味しい♪初夏を感じられてさらに一層おいしく感じられる逸品◎ ごちそうさまでした、めちゃくちゃ美味しかったです♪また行きます! 今度は昼?夜? いつ行けるかわからんけど必ず、ガォー!(笑) お店より 『私たちは、女性が1人でも気軽にふらっと安心して入れるお店を一つの目標にしています! もちろん男女問わず、グループのお客様もお待ちしております。 サクッとランチ、飲み会前の0次会、〆の一杯などなど、シーンで是非ご利用ください。 まだまだ不慣れな点もございますが、お客様にお食事&お酒を楽しんでいただけるよう頑張って参ります。 ご来店是非お待ちしております。』 2024年上半期・鉄人イチオシのお店です! ちなみに「馬主登録証」をもらいました。 ちなみにレアナンバーやけどね。 ゲットだぜ!!ガォー!(笑)

Tetsuto Yamadaさんの行ったお店

ぽにまるの店舗情報

予約・問い合わせ 050-5462-5358
  • おばんざい
  • バー
  • ダイニングバー

神戸高速南北線 / 湊川駅 徒歩4分(300m)
神戸市営地下鉄山手線 / 湊川公園駅 徒歩4分(300m)
神戸高速東西線 / 高速神戸駅 徒歩5分(360m)

駐車場 なし

(紙たばこは店外の灰皿をご利用下さい)

貸切

料理の特徴・こだわり 店内仕込み
ドレスコード なし
電源利用 不可