Coeur

クール

JR山陽本線(神戸線)(神戸~姫路) / 兵庫駅 徒歩4分(250m)
居酒屋 ビストロ テイクアウト 創作料理 牛料理
078-381-7338

新メニュー♪ホテルハンバーグランチ「想作酒場coeur(く〜る)」 【神戸・ランチ1件目】 2023.10.28(土)訪問 場所は店名で検索して下さい。 いつもあっと驚くメニューを切り出す「想作酒場coeur(く〜る)」。 今回の挑戦状は「ホテルハンバーグランチ」。 オーナーが修行中にホテルのレシピを自己流にアレンジしたハンバーグ。 ●ホテルハンバーグランチ 1,200円(税込) サラダ、ライス付き。 ●温玉トッピング100円(税込)を鉄人のわがままオーダーで目玉焼きに、ガォー!(笑) 着皿。 見事な目玉焼きです。 割ったらトロリ〜ン♪ 肉汁でごまかさないガッツリ肉が詰まったパワフルハンバーグ◎←断面リフト見て、パォーン!(笑) めちゃくちゃ美味しい♪ ハンバーグソースもめちゃくちゃ美味しい♪ サラダもひと工夫◎ そしてご飯。 実家がある兵庫県加西市の契約農家から取り寄せてるみたい。 聞くと米の洗い方、水、炊く時間を計算して提供してるようだ。 お見事である◎ 「料理の鉄人28号」の鉄板法則 『ご飯が美味しいお店=すべてが美味しい◎』 ご飯に気づかいをしているお店はあらゆる事に細かな気づかいをしてます。 今までご飯が美味しいお店でハズレた事は1件もないと断言します! ただし、逆もまた真なり! よっしゃー、パワーチャージ! パォーン!(笑) ごちそうさまでした、めちゃくちゃ美味しかったです♪またく〜るへ来〜る! ガォー!(笑) そうそう、サービスでプチデザートを頂きました。 めちゃくちゃ美味しい♪ お店より 想作酒場くーるcoeurクールとは、洋風の”料理”と”お酒”を楽しめ “心(こころ)・感情”に関する言葉の、フランス語の表現coeur(クール)!想作酒場くーるには、たっぷりのcoeurが♪料理は、神戸有名レストランなどで修業をしてきたオーナーが「リーズナブルに本格の❝料理❞と❝お酒❞を楽しんでほしい!!」との想いを胸に神戸初とも言える、お客様自身が具材を選べるアヒージョは名物!!ワインに関しても、オーナーが「ソムリエになる勉強に、ワインバーに行ってもやはり高額になりがち!それなら俺が安く色々飲めて、料理とのマリアージュを楽しんでもらえる店を作る!!」とのコンセプトもあり色々な想いが詰まったお店になっています。 グルメ 神戸 神戸市 兵庫県 料理の鉄人28号 鉄人 ブロガー グルメブロガー 神戸ブロガー 神戸グルメ 神戸ランチ 神戸ナイト Retty ランチブログ グルメブログ ランチブロガー ステーキ ハンバーグ 創作料理 ご飯がめちゃくちゃ美味しい 兵庫区 居酒屋 兵庫区ブロガー 兵庫区グルメ 兵庫食べ歩き 神戸食べ歩き 神戸観光 兵庫観光 兵庫県のお店を応援し隊 オープン日 2015年1月9日

Tetsuto Yamadaさんの行ったお店

Coeurの店舗情報

予約・問い合わせ 078-381-7338
  • ビストロ
  • 創作料理
  • 牛料理

神戸高速東西線 / 大開駅 徒歩5分(340m)
神戸市営地下鉄山手線 / 上沢駅 徒歩9分(680m)

駐車場 なし

2人用

貸切

お店のホームページ http://secondo-piattont.wixsite.com/coeur
Facebook https://www.facebook.com/想作酒場-coeur-くーる-1400598980237015/
コース 3000円〜3999円コースあり、4000円〜4999円コースあり、5000〜5999円コースあり、8000円以上コースあり
飲み放題(価格備考) 飲み放題価格5000円以上
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり、食材産地にこだわり、料理人が有名店で修行経験あり、オーナーシェフ
雰囲気 静かな店内、落ち着いた雰囲気、隠れ家
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能