ラーメンたろう大開通店

らーめんたろうだいかいどおりてん

神戸高速東西線 / 大開駅 徒歩3分(220m)
ラーメン 丼もの
078-576-2990

甘くて辛い自家製キムチが無料!めちゃくちゃ美味しい♪「ラーメンたろう 大開通店」 【神戸・ランチ1件目】 2023.12.27(水)訪問 場所は店名で検索して下さい。 『神戸ラーメン』と言えば「ラーた(ラーメンたろう)」と「もっこす」だと鉄人は思ってます。 『神戸ラーメン』と勝手に謳ってる某ラーメンチェーン店もあるが鉄人は認めない! 地方から来た人がこれが神戸のレベルってこんなもん?って帰られるのが辛い。 神戸に来たら「ラーた」と「もっこす」を訪問してから神戸の本気度をみて欲しい。 もちろんミシュランも含む個人店も他県に負けないお店が多数あります。 『神戸ラーメン』と言うネーミングに騙されてないようにして欲しい。 よろしくお願いします。 なんの偶然か、それとも宿命か? 去年の2022.12.27訪問。 なんとちょうど1年前! 無性に食べたくなるラーメンたろうの自家製キムチ。 ラーメンよりも自家製キムチ目的で訪問、ガォー!(笑) 最初は甘くて食べ進むと汗だくになるくらい辛い。 鉄人は昔から大好きです。 去年は、 壺のキムチはコロナの影響で廃止された。 小さなお皿にちょこっとだけ。 今年はコロナ前のように壺で持ってきてくれた。 これじゃないとね、ガォー!(笑) 鉄人はしないが自家製キムチをラーメンにどっぷり入れてキムチラーメンにするマニアも多数いる。 ●並ラーメン 750円(税込)←1年前と同じ価格。企業努力ですね、ありがたい。 王道のとんこつスープ。鶏と豚、北海道の昆布、数種類の香味野菜を16時間煮込んだ渾身のスープ◎ 『唯一無二』 美味しいラーメンにはこれがある。 麺はサービスで大盛りに、ガォー!(笑) ●ご飯 100円(税込)←通常190円だが平日ランチ限定15時までのサービス価格。 自家製キムチを白ごはんにたっぷり山盛りのせて「キムチマウンテン丼」、ガォー!(笑) 昨今、食べれないのに動画や画像だけ撮るバカもの(若者)がいるみたいだが言語道断! ごちそうさまでした、めちゃくちゃ美味しかったです♪また必ず来ます! ちなみに壺の半分くらいキムチを食べました。 おかげで汗だくで退店しました、ヒヒィ〜ン!(笑) 接客が良いのも「ラーメンたろう」のウリ◎ 女性のおひとり様も気軽に入れます。 今日も何名か見ました。 鉄人おすすめです! ガォー!(笑) グルメ 神戸 神戸市 兵庫県 料理の鉄人28号 鉄人 三宮 兵庫県ラーメン 神戸ラーメン 兵庫区ラーメン 神戸ランチ 神戸ナイト Retty ラーメンたろう大開通店 # ラーメンたろう Google Instagram ラーた 接客が良い キムチ ラーメン らーめん 中華そば とんこつラーメン 兵庫食べ歩き 神戸食べ歩き 神戸観光 兵庫観光 兵庫県のお店を応援し隊

Tetsuto Yamadaさんの行ったお店

ラーメンたろう大開通店の店舗情報

予約・問い合わせ 078-576-2990

神戸高速東西線 / 大開駅 徒歩3分(220m)
JR山陽本線(神戸線)(神戸~姫路) / 兵庫駅 徒歩7分(500m)
神戸市営地下鉄山手線 / 上沢駅 徒歩7分(540m)

お店のホームページ http://rtaro.jp/

078-576-2990