ラーメンたろう大開通店

らーめんたろうだいかいどおりてん

神戸高速東西線 / 大開駅 徒歩3分(220m)
ラーメン 丼もの
078-576-2990

無料の甘くて辛い自家製キムチがめちゃくちゃ美味しい♪「ラーメンたろう 大開通店」 【神戸・ランチ1店舗目】 2022.12.27(火)訪問 あれ?何回も行ってるのに今回が鉄人の初投稿だった、ガォー!(笑) 『神戸ラーメン』と言えば「ラーた(ラーメンたろう)」と「もっこす」だと鉄人は思ってます。 『神戸ラーメン』と勝手に謳ってる某ラーメンチェーン店もあるが鉄人は認めない! 地方から来た人がこれが神戸のレベルってこんなもん?って帰られるのが辛い。 神戸に来たら「ラーた」と「もっこす」を訪問してから神戸の本気度をみて欲しい。 もちろん個人店も多数他県に負けないお店が多数あります。 『神戸ラーメン』と言うネーミングに騙されてないようにして欲しい。 よろしくお願いします。 無性に食べたくなるラーメンたろうの自家製キムチ。 ラーメンよりも自家製キムチ目的で訪問、ガォー!(笑) 最初は甘くて食べ進むと汗だくになるくらい辛い。 たぶん蜂蜜か砂糖を加えてるんだろう。 鉄人は昔から大好きです。 最初にキムチをリクエストしたがなかなか持ってこない。 ラーメンと一緒に、とスタッフに言われた。 全てが整い来ました。 壺のキムチはコロナの影響で廃止されたみたい。 いつもは壺の半分は食べてたのに。 あれ?こんだけ? 小さなお皿にちょこっとだけ。 昔、白菜が高騰した時におかわり不可だったことを思い出す。 スタッフに聞くとおかわりは可能。 ひとくちで自家製キムチを食べて即おかわり、特盛をリクエスト、ガォー!(笑) ●並ラーメン 750円(税込)→王道のとんこつスープ。鶏と豚、北海道の昆布、数種類の香味野菜を16時間煮込んだ渾身のスープ◎ 『唯一無二』 美味しいラーメンにはこれがある。 ●焼豚丼 290円(税込)→平日限定15時まで。創業以来の自慢の甘辛くジューシーな自家製チャーシューを香ばしく焼いて温玉、刻みのり、自家製キムチが合う逸品◎ 無料のキムチを追加してさらにパワーアップ! 鉄人はしないが自家製キムチをラーメンにどっぷり入れてキムチラーメンにするマニアも多数いる。 ごちそうさまでした、めちゃくちゃ美味しかったです♪また必ず来ます! グルメ 神戸 神戸市 兵庫県 料理の鉄人28号 鉄人 ブロガー グルメブロガー 神戸ブロガー 神戸グルメ 神戸ランチ 神戸ナイト Retty ランチブログ グルメブログ ランチブロガー ランチ ラーメン 中華そば キムチ 自家製 チャーシュー 無料 兵庫県のお店を応援し隊

Tetsuto Yamadaさんの行ったお店

ラーメンたろう大開通店の店舗情報

予約・問い合わせ 078-576-2990

神戸高速東西線 / 大開駅 徒歩3分(220m)
JR山陽本線(神戸線)(神戸~姫路) / 兵庫駅 徒歩7分(500m)
神戸市営地下鉄山手線 / 上沢駅 徒歩7分(540m)

お店のホームページ http://rtaro.jp/

078-576-2990