もっこす兵庫店

もっこすひょうごてん

神戸高速東西線 / 新開地駅 徒歩5分(340m)
ラーメン 餃子 丼もの

「神戸ラーメン」と言えば『もっこす』鉄人オススメはここ!ガォー!(笑)「もっこす兵庫店」 【神戸・モーニング1件目】 2021.9.10(土)訪問 午前8時に到着! 1番乗り! 朝ラーです、ガォー!(笑) 通常は24時間営業ですが、現在は時短営業してます。 月曜日11時00分〜20時 火曜日から日曜日8時〜20時 ※来週から水曜日休むかもです。 兵庫区では朝ラーやってるのはここだけかも? 神戸市でも朝ラーやってるのはもっこすだけかも? こんな早朝なのにもう1人お客さんが。 帰りには入れ替わって4人も( ̄▽ ̄;) あんたも好きねぇ♪←加トちゃん風←昭和人なら知ってるはず、ガォー!(笑) ここの「もっこす」は凄いです。 鉄人の大好きなネギが最初から大盛りです! ガォー!(笑) もうそれだけでもお得感満載♪ なぜならこちらはフランチャイズ。 自由にやってます、ガォー!(笑) ラーメン+ネギ大盛り 鉄人の定番です。 追加ネギがいらないくらい大盛りです。 ガォー!(笑) 鉄人はチャーシューはバラ身をリクエストします。 もっこすではスープ、麺、チャーシューなどをカスタマイズオーダーできます。 画像はチャーシュー麺ではないですよ。 めっちゃ入ってます! 今日のバラ身はめっちゃ分厚く当たりです! めちゃくちゃ美味しい♪ パォーン!(笑) オーダーは中華そばセット950円(税込)。 中華そば+餃子+ライス。 なんとこちらのお店では開店から閉店までこのサービスが注文出来ます。 さすがフランチャイズ!ガォー!(笑) 餃子は味噌ダレがあるのも「もっこす」グループではあまりないので希少。 神戸発祥の味噌ダレがあるのもこちらのお店のウリのひとつ◎ 鉄人は直接味噌ダレを餃子にかけてからの餃子のタレにつけて食べるのが大好きです、ガォー!(笑) ご飯に無料のたくわんを乗せてもっこすマニアなら必ずやる「ひまわりご飯」。 良い子はマネしないでね、ガォー!(笑) 「豚足しょうゆ味」 野菜と豚足を圧力釜で仕上げた豚足しょうゆ味。 自家製ストレート生細麺。 中華そば(ラーメン)は安定した神戸ラーメン◎ めちゃくちゃ美味しい♪ もう、麺とスープは言うことがないです。 総本店のスープはちょっと薄めですが、こちら兵庫店は鉄人にはちょうど良い◎ めちゃくちゃ美味しい♪ ガォー!(笑) 朝からニンニクたっぷり♪ みんなマスクしてるんで大丈夫ですよ、ガォー!(笑) 辛子ニラをバラ身のチャーシューでくるんで食べるとめちゃくちゃ美味しい♪ 神戸のラーメンマン・トリメンさんに教えてもらいました。 めちゃくちゃ美味しい♪ ガォー!(笑) 旅行者の皆様へ 神戸ラーメンと言えば間違いなく「もっこす」だと鉄人は思ってます。 「神戸ラーメン」と表示してるお店があり、旅行者の皆様がそれを食べられて兵庫県のラーメンのレベルは低いとガッカリして帰られるのは非常に残念です。 「神戸ラーメン」と言えば間違いなく「もっこす」と思って下さい。 騙されないで。 ガォー!(笑) ごちそうさまでした、めちゃくちゃ美味しかったです♪また必ず来ます! ※表示価格のご注意 あくまでも訪問時の価格であり、実際の価格と違う場合はご容赦下さい。 また、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。

Tetsuto Yamadaさんの行ったお店

もっこす兵庫店の店舗情報

• 餃子

神戸高速東西線 / 新開地駅 徒歩5分(340m)
JR山陽本線(神戸線)(神戸~姫路) / 兵庫駅 徒歩9分(700m)
神戸市営地下鉄山手線 / 湊川公園駅 徒歩9分(720m)

X(Twitter) https://twitter.com/kobemoccos