グリル一平 新開地本店

ぐりるいっぺい しんかいちほんてん

神戸高速東西線 / 新開地駅 徒歩1分(64m)
洋食 ハンバーグ オムライス
毎週水曜日 毎週木曜日
078-575-2073

創業1952年。地元に愛される洋食の名店「グリル一平 新開地本店」 【神戸・ランチ1件目】 2021.5.5(水)訪問 名物のツートップ! ●オムライス 850円(税込) ●スパゲティ・イタリアン 1,300(税込) ●オムライス 一番人気の極薄巻きのオムライス。 卵半個だけを使用した極薄玉子で巻くオムライス。 グリル一平の代名詞とも言えるメニューです。 実はこのメニュー、作る事が出来たら一人前という、グリル一平コックの登龍門でもあるんです。 ライスには根気よく玉ネギを炒めたペーストとケチャップを合わせた「レッドソース」と命名された秘伝の赤いタレが良く絡み、玉子の上からかけられた毎日仕込むデミグラスソースとも絶妙な味わい。 めちゃくちゃ美味しい♪ ●スパゲティ・イタリアン アルデンテと対極にあるパンチ力。 「細麺で芯を軽く残し茹で上げるアルデンテが美味しいパスタ」 そんなイメージとはまるで異なるグリル一平のスパゲティ・イタリアン。 その昔ながらの洋食屋スパゲティはうどんの ような太麺をぐつぐつ煮込み、淡路産の玉ねぎを使った濃厚なレッドソース&デミグラスソースを合わせ、さらに生卵を落とす型破りの発想◎ めちゃくちゃ美味しい♪ ごちそうさまでした、めちゃくちゃ美味しかったです♪また来ます! ネット情報より 軽やかなハコのしっかり老舗洋食。 老舗の洋食店だが、ビル2階店舗は拍子抜けするファミレスみたいな軽やかなハコ。でいてどっしり本気皿ってあたりに深さを感じる。ラードでカラリの迫力の有頭天然大正海老のフライでもそれがわかる。濃厚デミソースがたっぷりかかった、正統派のオムライスも、鉄板ジュージュー系の名物メニュー・イタリアンスパゲティやハンバーグも文句なくうますぎる。 ※表示価格などのご注意 あくまでも訪問時の価格であり、実際の価格と違う場合はご容赦下さい。 また、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。 休業してる場合もありますので、ご来店時は事前に店舗にご確認ください。 グルメ 神戸 神戸市 兵庫県 料理の鉄人28号 鉄人 ブロガー グルメブロガー 神戸ブロガー 神戸グルメ 神戸ランチ 神戸ナイト Retty ランチブログ グルメブログ ランチブロガー ランチ オムライス スパゲティ ナポリタン イタリアン 洋食 神戸洋食 グリル一平 新開地 湊川 兵庫県のお店を応援し隊

Tetsuto Yamadaさんの行ったお店

グリル一平 新開地本店の店舗情報

予約・問い合わせ 078-575-2073
  • 洋食
  • ハンバーグ
  • オムライス

神戸高速東西線 / 新開地駅 徒歩1分(64m)
神戸高速東西線 / 高速神戸駅 徒歩3分(220m)
神戸高速南北線 / 湊川駅 徒歩5分(330m)

(完全禁煙)