麺と飯 一龍

めんとめし いちりゅう

神戸市営地下鉄西神線 / 板宿駅 徒歩1分(24m)
ラーメン つけ麺 チャーハン
078-737-3336

2020.8.7オープン!【1日限定30食】鶏そば「麺と飯 一龍」 ※表示価格などのご注意 あくまでも訪問時の価格であり、実際の価格と違う場合はご容赦下さい。 また、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。 休業してる場合もありますので、ご来店時は事前に店舗にご確認ください。 【神戸・ランチ1店舗目】 2021.6.6(日)訪問 板宿駅から徒歩1分。 「博多麺々」さんの跡地。 店主さんは「博多麺々」さん出身で独立したみたい。 店内はカウンターのみ。 アクリル板がセットされてます。 メニューは、 ●豚そばこってり 825円 ●豚そばあっさり 825円 ●昔ながらの中華そば 770円 ●【1日限定30食】鶏そば 935円 ● 【1日限定20食】牛そば 1,045円 ●つけ麺・並 990円 など。 平日のランチタイムにはお得なセットもあるみたい。 鉄人は【1日限定30食】鶏そば 935円(税込)に。 ホームページより 『圧力鍋で煮込んだ後、独自の製法にて更に粉々になるまでガラを粉砕し、こし銅を使って徹底的に鶏の旨味を抽出しました。中太麺を使用し鶏白湯のスープがしっかり絡まります!麺の硬さやトッピングもできますのでお気軽にお申し付けください!』 限定に弱いのとこの後、牛骨ラーメンを食べるので鶏そばに。 次回は限定の牛そばにします、ガォー!(笑) 鶏のうま味が詰まったポタージュスープ◎ 鶏白湯の濃厚なスープは、ドロドロな見た目だが、後味はスッキリ◎ 「ひたすら鶏の旨みとコクで攻めてくる」という珠玉の一杯◎ ニンニク不使用と言う。 信じられないくらい。 麺はスープとの相性も良い中太麺。 こだわりのスープを受け止めるのは歯ごたえのあるこの麺に限る。 しっとりした鶏チャーシュー◎ 魚粉がテーブルにあり入れ放題! 鶏の凝縮した旨味や甘味にコクを深く寄与する魚介とのマリアージュがとても秀逸◎ ごちそうさまでした、めちゃくちゃ美味しかったです♪また来ます! ホームページより 『麺と飯 一龍へようこそ』 板宿駅から徒歩1分の場所に 「麺と飯 一龍」はあります。 今日も『ちゃんと美味しい』をご用意して。 博多麺々三田本店・博多ラーメン六寶で学んだ 豚骨ラーメンのノウハウを基礎に、 鶏清湯・鶏白湯・牛骨のスープに応用して、 それぞれの素材の持ち味を活かせるよう 工夫を凝らして作りました。 スープの種類が多いことから、 よく『お勧めはどれ?』 とのご質問をいただきますが、 実際どれということは全く無く、 どれもそれぞれに美味しいです、 とお答えしています。 出来るなら5回来て頂いて お客様ご自身の一番を選んで欲しい、と思いながら。 そこに向けての緊張感を大事にして、 本日もスタッフ一同心よりお待ちしております。

Tetsuto Yamadaさんの行ったお店

麺と飯 一龍の店舗情報

予約・問い合わせ 078-737-3336
  • つけ麺
  • チャーハン

神戸市営地下鉄西神線 / 板宿駅 徒歩1分(24m)
JR山陽本線(神戸線)(神戸~姫路) / 鷹取駅 徒歩11分(820m)
神戸高速東西線 / 西代駅 徒歩13分(980m)

このお店は以下のお店がリニューアルした店舗です

078-737-3336