stand ノスタルジーノ

すたんどのすたるじーの

居酒屋 おでん おばんざい 日本酒バー
毎週月曜日 毎週日曜日

2022年7月12日オープン!リーズナブルな立ち飲み屋さん「stand ノスタルジーノ」 Retty初登場!!ガォー!(笑) 【神戸・ランチ4店舗目】 2022.8.25(木)訪問 元町駅近の元町プラザビル。 前を通ったら初めて見る看板。 あれ?こんなお店あったのかなぁ。 偶然見つけました。 運命かも?ガォー!(笑) 表の看板に「イスあるよ」って書いてた通り立ち飲み屋さんですがイスがあります。 もちろん無料!←イス有料ってお店もありますが…。ありがたいです。 看板に、 ちょい飲み、ソロ飲み、女性おひとり、昼飲み大歓迎! 4つの内3つ当てはまったんでイン! 鉄人が女性なら4つとも当てはまってた、ガォー!(笑) ⚫︎恐る恐る地下へ降りてみた。←アドベンチャー感覚!ドラクエの階段を降りる音が聞こえる気がした。 ⚫︎お店を発見!←なぜかドラクエのレベルアップした時の効果音がした気がした。 ⚫︎思い切って扉を開けた!←勇者は宝箱を開けた、みたいな効果音がした気がした、ガォー!(笑) ※鉄人の妄想。 こじんまりとしたお店と思いきやかなり広々としてます。 カウンターとテーブル。 大人数で貸切宴会も出来そうなくらい広々としてる。←交渉してみて♪ 従来の立ち飲み屋さんの圧迫感が全くない。 こりゃ是非是非女性におすすめしたい!ガォー!(笑) ご夫婦でやってます。 ご主人は料理の基礎をしっかりと学んだプロ料理人◎ 平日限定ハッピーアワー ハイボールorサワー1杯290円(税込) ※祝日のぞく火曜日から金曜日13時〜18時まで。 ●キンミヤサワー・緑茶玉露390円→290円(税込) キンミヤを置いているお店はかなり希少だと思います。 スッキリしてめちゃくちゃ美味しい♪ 3杯飲みました、ガォー!(笑) ●豚なんこつトマト煮(バケット付き) 490円(税込)→ほろほろ♪ おいしくてコラーゲンもたっぷり◎クオリティが高いのでビックリしました。しかもリーズナブル◎ もしかしてここって立ち飲み屋さんですよね? ガォー!(笑) ●季節野菜の焼き浸し 390円(税込)→サッパリスッキリ♪洋風です◎ もしかしてここって立ち飲み屋さんですよね? ガォー!(笑) よくよくメニューを見たら洋食がずらり。 パスタやグラタンまで。 もしかしてここって立ち飲み屋さんですよね? ガォー!(笑) 女性のおひとり様も多いんですよ、ってママさんが言ってる理由がわかりました。 めちゃくちゃ美味しい洋風料理をかなりリーズナブルに楽しめます◎ ビルに入る勇気と地下に来る勇気さえあれば。 扉を開けたらリーズナブルなグルメパラダイス♪ 鉄人がお店を出るときには女性のおひとり様が来店されました。 さすガッス!ガォー!(笑) ごちそうさまでした、めちゃくちゃ美味しかったです♪また必ず来ます! 今日は4件目だったんで腹パンでしたが次回は1件目でお伺いします! ここで貸切でオフ会したいぐらい気に入りました! 神戸の繁華街元町で女性におすすめの立ち飲み屋さん(イスあるよ♪)! おひとり様はもちろん、お友達と一緒に。 勇気を出して行ってみよう! さあ、立ち上がれ勇者! ここ絶対流行ると思います。 そのうち、メディアやSNSですごい事になるはず。 まだまだ認知されてないんで今のうちに常連になっておこう! 鉄人も常連になります! ところで、もしかしてここって立ち飲み屋さんですよね? ガォー!(笑) stand ノスタルジーノ 兵庫県神戸市中央区元町通2-9-1 元町プラザ B1F 交通手段 JR・阪神電鉄元町駅より徒歩1分 営業時間 13:00~21:00(L.O.20:30) 定休日 日・月曜 営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。 席数 16席 (立ち飲み) イス有り 全席禁煙 公式アカウント https://www.instagram.com/standnostalgieno/ オープン日 2022年7月12日 グルメ 神戸 神戸市 兵庫県 料理の鉄人28号 鉄人 ブロガー グルメブロガー 神戸ブロガー 神戸グルメ 神戸ランチ 神戸ナイト Retty ランチブログ グルメブログ ランチブロガー 立ち飲み 洋食 キンミヤ 兵庫県のお店を応援し隊

Tetsuto Yamadaさんの行ったお店

stand ノスタルジーノの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • おでん
  • おばんざい
  • 日本酒バー

神戸市営地下鉄山手線 / 県庁前駅 徒歩5分(350m)