食彩工房 いちにっさん

いちにっさん

居酒屋 和食 創作料理
078-222-0309

三宮駅近◎大人気の選べる日替りランチ♪「食彩工房 いちにっさん」 【神戸・ランチ1店舗目】 2023.12.6(水)訪問 場所は店名で検索して下さい。 11時30分開店で到着したのが11時29分に到着。 もうすでにサラリーマンが2人着席してました。 鉄人の後ろから女性のおひとり様。 次々とおひとり様が入店してきます。 男性6割女性4割。 大人気店です。 ランチメニュー(税込)は、 ●日替り定食(ご飯・お味噌汁付)800円 【壱】 ⚫︎炙りマグロの柚子正油サラダ ⚫︎鶏の甘辛天ぷら 【弐】 ⚫︎エビカツ ⚫︎鶏ハラミとキャベツの中華炒め 【参】 ⚫︎赤魚と竹の子の煮付 ⚫︎和風おろしハンバーグ 最初わかりづらかったんですが、店名の「いちにっさん」である壱弍参の3つから選べます。 また、壱弍参に関係なく2つ選べる事が出来ます。 鉄人は、【弐】の鶏ハラミとキャベツの中華炒め、【参】の赤魚と竹の子の煮付を選択しました。 また、 ●ミニ定食 650円 日替りから1品+小鉢2品 (もしくは、とり唐2個+小鉢2品) ●定番の!鶏唐定食800円 ★選べるソース★香味ソースorおろしポン酢 ●焼魚!ホッケの一夜干し定食800円 ●ご褒美ランチに!ローストビーフ丼定食 1,000円 ☆ランチタイム限定!定食とセットで 生中・ハイボール・チューハイ 各300円 ●赤魚と竹の子の煮付←無難な味。ホッとしますね◎ ●鶏ハラミとキャベツの中華炒め←これはめちゃくちゃ美味しい♪最後はご飯にかけて中華丼風に。ご飯大盛りかおかわりしたかった( ̄▽ ̄;) ●味噌汁←白味噌。具はわかめと大根◎ ●ご飯←男性のほとんどはご飯大盛り、女性は普通か少なめが主流。 ご飯は1杯まで無料◎ 隣のサラリーマンのお兄ちゃんは山盛りの鶏唐定食を大盛りで食べてたかと思うと一瞬で食べ干し、ご飯をおかわり。 若いってうらやましいね、ガォー!(笑) ちなみに鉄人は2件目も控えてるんでご飯普通にしました、ヒヒィ〜ン!(笑) 壱弍参の3つの日替り定食、6種類のメニュー。 聞いてはいないが同じメニューを2つ選んでいいのなら36通りの選択肢がある?数学苦手なんで、知らんけど、ガォー!(笑) しかも毎日メニューが変わってるし、三宮駅近、おかわり1回無料となると流行るのもわかる。 ごちそうさまでした、めちゃくちゃ美味しかったです♪また行きます! ※ご注意 あくまでも訪問時のメニュー、価格、内装などであり、実際、原材料の高騰などで現在の価格や内容とは違う場合もありますのでご容赦下さい。 ※鉄人は初訪問は「店舗目」、再訪は「件目」と区別してます。 何回も訪問してても初めてアップする場合は「店舗目」とさせて頂いてますのでご了承下さい。 グルメ 神戸 神戸市 兵庫県 料理の鉄人28号 鉄人 ブロガー グルメブロガー 神戸ブロガー 神戸グルメ 神戸ランチ 神戸ナイト Retty ランチブログ グルメブログ ランチブロガー Instagram 三宮 駅近 定食 ランチ 日替り 居酒屋 兵庫駅 兵庫食べ歩き 神戸食べ歩き 神戸観光 兵庫観光 兵庫県のお店を応援し隊

Tetsuto Yamadaさんの行ったお店

食彩工房 いちにっさんの店舗情報

予約・問い合わせ 078-222-0309
  • 和食
  • 創作料理

阪急神戸本線 / 神戸三宮駅 徒歩5分(380m)

078-222-0309