小料理 五半

こりょうり ごはん

JR山陽本線(神戸線)(神戸~姫路) / 明石駅 徒歩5分(340m)
割烹・小料理屋 日本料理 魚介・海鮮料理
毎月第2月曜日 毎月第4月曜日 毎週日曜日 祝日
078-918-6002

だからなのかぁ・・・ お刺身の弾力が半端ない❤ その日に食べるものは、その日に仕入れする! 明石の魚市場は通常の氷締めしないので、生きたままセリにかけ、食べる直前に店主によって締められる だから無駄が出るストックを持たず、お料理はおまかせの ¥4200のみ カウンターとテーブル席の暗めの店内 ピンスポがお料理に当たって、更にお料理が引き立ちます 大他の恵 海の幸・・・も幸せだ❤ 丁寧で、シンプルなのに素晴らしいお料理に変身させて貰って(๑´ڡ`๑)♡ 日本酒が恋しくなる味なんでしようね(笑) 烏賊の弾力と戦いました 海老も剥いて食べなくても、丸ごと❤ 香ばしくて、子持ちの甘さが絶妙(*´艸`*) 〆の鯛めし これも先程まで生きてた鯛だから、魚臭さが無く、湧き水を使ったこだわりの逸品.+*:゚+。.☆ 明石だからこそ出来る! そんな熱い想い しかと、「明石」を頂きましたよ~*(^o^)/

Shino Hanaokaさんの行ったお店

小料理 五半の店舗情報

予約・問い合わせ 078-918-6002
  • 割烹・小料理屋
  • 日本料理

山陽電鉄本線 / 山陽明石駅 徒歩5分(370m)
山陽電鉄本線 / 西新町駅 徒歩13分(1.0km)

お店のホームページ https://www.taimesi.jp/
Facebook https://www.facebook.com/akashigohan/

078-918-6002