IKOI JAPANESECUISINE 公式情報 いこい

日本料理
0799-84-0475

今では大人気の淡路島❣ ここ数年で、西浦に続々と新しいお店が立ち並び、かつてないほどの活気 でも、個人的には、島外企業のプロジェクトとでは無く、 淡路島を愛し・・・ 淡路島の食材で・・・ その美味しいを伝えたい・・・ そんなこだわりと信念を持った鼻息の荒い(笑)個人のお店を応援したい もうすぐお誕生日 我が家ルールは3人揃える日に前祝い❣ 今年はこちら✨ シェフは元々この土地の方で、その後国内外問わず経験と感性を磨き、積まれ数年前にオープンされました 白壁と木の造りのハイセンスな外観と、まだまだ新しいので木の香りが残る明るい店内 お料理は色々ありますが、 今年2回目の「鱧」 ¥7500(税別) 写真では伝わらない味は、盛り付けや器で表現したい❣ そんな想いから、器も盛り付けもこだわり、美しい✨ 備前焼や伊万里焼、信楽焼などそのお料理にあった器に、芸術の様な演出 そして、キュイジーヌと看板揚げてるだけあって、斬新で懐石ほど堅苦しくない仕立てになってます 先付けから始まって、全てのお料理に鱧が使われていて、産卵前の栄養たっぷりの鱧は、肉厚で食感も抜群⤴ お酒も淡路島 島ビールで喉潤し、千年一の大吟醸で楽しむお料理は最幸です 鱧以外とタコやすっぽん、無花果など、そんな食べ方もあるのね❣ 感心、感動しながら頂きました 最後はハモしゃぶ 淡路島玉ねぎのお出汁が至福の香り うきわやレバーもあり、その部位ごとの食感も楽しみの一つ✨ 〆は旨みエキスたっぷりの雑炊 これでもか!淡路島を堪能できました 最後は電気が消え、音楽が変わり 素敵なお誕生日プレートもご用意頂きました❣ 他のランチは分からないけど、このコースは量・質共に大満足でした。

花岡 詩乃さんの行ったお店

IKOI JAPANESECUISINEの店舗情報

テイクアウト情報

詳細情報
只今お持ち帰りメーニューもご用意しております。
前日までにご予約いただければお持ち帰り弁当をご用意できます。

• 日本料理

淡路交通 西浦一宮線 北淡診療所前 徒歩2分(160m)

IKOI JAPANESECUISINE いこい

店外可能