加西サービスエリア 下り線

かさいさーびすえりあ くだりせん

北条鉄道 / 北条町駅(4.1km)
ラーメン テイクアウト
0790-42-4003

【加西 サービスエリアで世界一忙しいラーメン屋】 仕事で移動中、時間ないからサービスエリアでランチ(´・ω・`) せっかくだったらどっかのお店に入りたかった...と思いながら行ったら、何やら「世界一忙しいラーメン屋」の、のぼりが目に入る...(゚ω゚) なんのこっちゃ?って思ってたら「人類みな麺類」や「くそオヤジ最後のひとふり」のunchiの社長、松村貴大氏プロデュースのラーメンがサービスエリアで味わえる様になってた∑(゚Д゚) しかも第二弾って、じゃあ第一弾は?と思って調べたら三木のサービスエリアが第一弾だった(゚ω゚)シランカッタ 予期せぬ出会いにテンション上がり、早速食券機で「世界一忙しいラーメン チャーハンセット」1110円を購入〜(´∀`) 食券買ったら自動的にオーダーが飛ぶ仕組みの様で、席を確保し自分の番号が呼ばれるのを待ちます(*゚∀゚*) 番号呼ばれて、いよいよラーメンご対面(o^^o) 透き通ったスープの色合いに取りに行っただけで香る程のたっぷり入った柚子皮が印象的!(*^^*) 席につき、早速スープを一口!(^o^) 魚介のほんのりと甘い旨味と嫌味のない雑味が混じり、貝の風味が後追いでやってきた後に、トドメの柚子の風味が口一杯に広がるあっさりながらも奥深いスープだ!(*´꒳`*) 「魚介柚子塩ラーメン」って感じですね(*´Д`*) 流石、味は抜群!、と思ったけど今日は結構冷えたからか若干スープがぬるかったのはちと残念...(´・_・`) 続いて麺の方は「人類みな麺類」で味わったのと一緒の感じで全粒粉入りの太めちぢれ麺が、いい具合にスープを纏ってきてくれた上に、モチモチした食感がいいですね〜(*´꒳`*) 大判の薄切りチャーシューは繊細なスープの味を邪魔せずにいいバランスです(๑˃̵ᴗ˂̵)b チャーハンにもどっかで柚子?を使ってるのか一味違う風味あって、米が柔らかいけどなかなか美味しい(о´∀`о) サービスエリアのフードコートでこのレベルのラーメン食べれるのは凄いと思いますね〜(*゚∀゚*) なんでまた三木や加西でコラボしたんやろ?? 第一弾の三木の方は醤油系みたいなのでこちらも一度食べに行きたいですね〜(@ ̄ρ ̄@) unchiのラーメンが並ばずに食べれる加西のフードコートは立ち寄ってみる価値ありありだと思います(*´∀`)♪ いや〜サクッとでしたが、めっちゃ楽しめたd(^_^o) ご馳走さまでした〜(⌒▽⌒) unchiのラーメンが並ばず食べれるサービスエリア 魚介柚子塩ラーメン フードコートのレベルじゃないラーメン 超絶さっぱりスープ

N.ryosukeさんの行ったお店

加西サービスエリア 下り線の店舗情報

予約・問い合わせ 0790-42-4003

北条鉄道 / 北条町駅(4.1km)

お店のホームページ http://shin-ei-foods.co.jp/shop/kasai.html

0790-42-4003