くいどうらく

くいどうらく

JR赤穂線 / 坂越駅(3.2km)
魚介・海鮮料理 寿司 刺身
0791-46-8800

採れたての牡蠣を山ほどいただきました。 牡蠣の直売所の並ぶ中、食事のできるお店です。 焼き牡蠣食べ放題60分3500円ってのが一般的ですが、量をこなせない乙参は一品料理をメニューで選びました。 地名を付けた坂越御膳3000円は牡蠣料理を各種いただけます。酢牡蠣、牡蠣フライ、焼き牡蠣、牡蠣鍋、牡蠣茶碗蒸しにお造り。ご飯と海苔の味噌汁。 少しずつとは言えどれも大ぶりな牡蠣が使われていて、牡蠣でお腹いっぱいになります。 鍋は味噌仕立てで、溶いた生卵をつけていただいたり、卵綴じにしたりです。牡蠣の数が多いので両方が楽しめます。 焼き牡蠣身の大きさに喜び、茶碗蒸しは牡蠣の出汁にうっとり。流石看板メニュー!と思ったのですが、人気1番は、かき浜漬け1100円。最初のオーダーで受付け、追加注文は無し。何故なら提供に40分かかるので。 牡蠣の土鍋炊き込みご飯で、このまま食べても良し、付属の出汁で茶漬けにしても良しの一品。 このご飯の美味しいこと。そして牡蠣と海の風味の出汁が堪らんのです。もう少し、鍋のご飯を焦がしてくれたら泣いてたかもしれません。笑笑 このメニューに、単品の牡蠣フライとけ酢牡蠣を付けるのが良いのでは無いかと思いました。 若いアルバイトらしき青年もきっちり対応できていて、気持ち良く食事できました。

Yoshitaka Shimizuさんの行ったお店

くいどうらくの店舗情報

予約・問い合わせ 0791-46-8800
  • 寿司

JR赤穂線 / 坂越駅(3.2km)

(座敷席74席、テーブル席56席)

お店のホームページ https://www.kuidouraku.com/

0791-46-8800