ラーメン屋 ひまわり

らーめんや ひまわり

JR山陽本線(神戸線)(神戸~姫路) / 加古川駅 徒歩8分(640m)
ラーメン とんこつラーメン
079-424-9500

【加古川 トロンとした豚の旨味の白豚骨ラーメン】 密かにこのエリアでずっと行ってみたいと思ってたラーメン屋さんに初訪問です(^^) 「ラーメン屋 ひまわり」さんですヽ(´▽`) パッと見は、ん?ラーメン屋?となるポップな印象を受ける可愛らしい外観です。 こちらの店主さんは兵庫や大阪を中心にチェーン展開している「希望軒」の工場長をされていた経歴をお持ちなのだとか( ゚д゚) さて、早速店内へ入ると当日のオススメメニューを別で案内してもらえ、その日毎に当日限定のラーメンなんかもあるようです(*^^*) その中で、平日ランチ限定の「まんぷくセット」980円に目が止まる。 ラーメン大盛り(麺2玉)+唐揚げ3個+白ごはん のセットでラーメンは定番ラーメン4種から選べるので、デフォの「白とんこつ」をチョイス!(°▽°) 更に+190円で「卵かけご飯」に変更できたのでそちらに〜(o^^o) ※薬味を無しにすると+100に出来ます 全部着丼したら結構なボリュームになった...σ(^_^;) ラーメンも流石に2玉入ったら丼に麺が詰まってる.... スープはポタージュまではいかないまでも、トロンとした舌触りの濃厚さで、豚の臭みは一切なく旨味だけが濃縮された素直な豚骨スープです(๑˃̵ᴗ˂̵) チャーシューもトロトロで厚めにカットされたキクラゲがコリコリといい食感! 「唐揚げ」も薄めの衣でサクッと心地いい軽さとジューシーさだ!(*^^*) 「卵かけご飯」は薬味に海苔、ネギ、高菜、紅生姜が付きお好みの仕様にできるのだ(*゚▽゚*) 高菜はいいピリ辛具合で風味も強いので個人的には好きなやつ〜(*´∇`*) 専用の出汁醤油をかけて食べると黄身の風味がたって美味いです(๑˃̵ᴗ˂̵)b いや〜思いのほかいい感じのボリュームで満足しました〜(o^^o) 中華そばや日替りの限定ラーメンもあるようなので機会あればまた来てみようと思います(*^ω^*) ご馳走さまでした〜(⌒▽⌒) シンプルな濃厚豚骨 希望軒の系譜

N.ryosukeさんの行ったお店

ラーメン屋 ひまわりの店舗情報

予約・問い合わせ 079-424-9500
  • とんこつラーメン

山陽電鉄本線 / 尾上の松駅(2.4km)
山陽電鉄本線 / 浜の宮駅(2.8km)

お店のホームページ http://www.himawari-ramen.net/

079-424-9500