coboto bakery ショップ

コボトベーカリー

JR播但線 / 野里駅 徒歩12分(910m)
パン屋
毎週火曜日 毎週水曜日 毎週木曜日
050-5327-2974

【BASEお取り寄せシリーズ③】 兵庫県姫路市から、こだわりのオーガニック小麦を使ったパンセットをお取り寄せ♪ 実店舗はオープン前から行列ができ、開店後3時間ほどで売り切れてしまうほどの人気なんだとか! クロワッサンをはじめとするデニッシュ生地や、ハード系のパンがとっても美味。 おしゃれな見た目にもぐっときます(◍ ´꒳` ◍)b ◎発酵バターのクロワッサン まず、ひし形の美しさに目を奪われます! 層が何層にも折り重なっていてパリパリサクサク。バターの濃厚な風味も口いっぱいに広がります。 本当に一度冷凍されてるの?!と思ってしまうクオリティです…! ◎塩キャラメルナッツのデニッシュ アーモンド、アーモンドスライス、カシューナッツ、くるみ…。もりもりのナッツたちが濃厚なキャラメルソースに絡んで甘うま!! コーヒーに合わせていただきました。 ◎クロワッサン・ダマンド 中にカスタードクリームが入ったクロワッサン。 底面がカリカリしていて香ばしい♪ 中のカスタードクリームは、卵感強めで甘すぎず。こちらもコーヒーによく合いました! ◎湯種食パン 贅沢にも2斤まるまる入ってました。 キメが細かい!トーストすると耳はカリッと焼き上がり、生地はもっちもちしっとり。ライ麦系?の酸味を少し感じます。スープに浸してもよし、バターをのっけてもよしな万能食パン。 ◎コンプレ・ノア くるみが入った全粒粉のパン。そのまま焼いても十分美味しかったですが、かぼちゃサラダを挟んでサンドイッチにアレンジしてみました♪ くるみの香ばしさがかぼちゃとよく合って、我ながらとてもいい組み合わせをしたと思います!笑 ◎カンパーニュ レザン 中にレーズンが入ったカンパーニュ。レーズンは大きめなのがごろごろと入っており、主張強めです✨ 薄めにスライスして、バターをぬりぬり。最高に美味しかったです♪ ◎明太フランス トースターで表面の明太マヨがじゅわじゅわするまでリベイク。焼き直すと表面のカリカリはそのままに、中はふわっとしてます。 そのまま豪快にかぶりつくと、パンにじゅんわり染み込んだマヨの油脂と明太のしょっぱさがダイレクトにお口に広がり、幸せな気分になれます"((∩´︶`∩))" 以上7種類で3000円ぽっきり。 送料を入れると4000円超えてきますが、クロワッサンは特に丁寧に作られていて、リピートしたくなるおいしさでした♪ お取り寄せ BASE パン屋 サクサククロワッサン デニッシュ おしゃれパン 食パン

y.kominamiさんの行ったお店

coboto bakery ショップの店舗情報

予約・問い合わせ 050-5327-2974
  • パン屋

JR播但線 / 野里駅 徒歩12分(910m)
JR播但線 / 京口駅 徒歩23分(1.8km)
JR播但線 / 砥堀駅(2.8km)

お店のホームページ http://cobotobakery.com/shop
Facebook https://www.facebook.com/cobotobakery/

050-5327-2974