中山寺駅 徒歩5分
ラーメン 味噌ラーメン つけ麺

【コクと深みのある名物みそラーメン♪】 平日14時に訪問。 この時間でも店内6人ほどのお客さん。 カウンター4席、4人掛けテーブル×3、6人掛けテーブル×1の広々とした店内。 昼営業のみです! 地元の人に愛されているのがよく伝わります。 ◆みそラーメン    980円  ちゃーしゅーごばん 230円 この道長そうなマスターが、 1人黙々とラーメンを作ってます。 年間一杯食べるかどうかの味噌ラーメン。 お久しぶりです! 白味噌と赤味噌ブレンドとのことで、 スープはそこまで味噌味噌しい色ではありません。 甘味とコクを感じる奥深い味噌味です。 多少の辛さもありじんわり汗がでます! 低加水の麺との事で、パッツンとした食感がたまりません!小麦を感じる黄色い麺美味しいです♪ 大盛りにしなくてもかなりの量です。 大量に入ってるシャキシャキのモヤシと、 ネギとタマネギもいっぱい入っており、 ヘルシーであり味噌のスープによく合います。 メンマかなり太いのが3本も! ロースとバラの2種のチャーシューも、 かなり美味しかったです。 ちゃーしゅーごはんも、 味噌スープと交互に食べれて、 食が進みますね★ かなりボリューミーでコスパに大満足! 今日は限定ラーメン終わってましたが、 火曜日限定担々麺食べてみたかったです… 久しぶりの味噌ラーメン、 ご馳走様でした★★★

jun.oさんの行ったお店

もんつきかかかの店舗情報

• 味噌ラーメン
  • つけ麺

JR福知山線(宝塚線)(新大阪~篠山口) / 中山寺駅 徒歩5分(390m)
阪急宝塚本線 / 中山観音駅 徒歩11分(860m)
阪急宝塚本線 / 山本駅 徒歩17分(1.3km)

X(Twitter) https://x.com/montsukikakaka