水炊き こはく

みずたき こはく

阪神本線 / 芦屋駅 徒歩5分(350m)
水炊き
0797-23-8077

芦屋にある、水炊きのお店『水炊きこはく』さんへ、緊急事態宣言中限定のランチを食べに、行ってきましたー! こちらのお店は、芦屋で人気の焼鳥屋『永来権(えらごん)』さんの姉妹店になります。 という事で、鶏には強みのあるお店ということですね(・∀・) 水炊き用に育てた鶏を使って、夜は水炊きを提供されています! ランチは、普段やってないんですが、緊急事態宣言中限定で、鶏そばを提供されております。 SNSで話題になったようで、連日オープン前から行列ができています。 先日、土曜日に前を通ると、オープン前に20人以上の列になってました(^o^;) 僕が行った日は、たまたま平日休みだったので、11時10分頃に到着すると6番目でした! 無事に1巡目で入れました! さて、店内に入り、注文を。 ●柚子胡椒鶏そば1,500円 ※鶏チャーシュー、つくね、味玉、メンマ ●唐揚げハーフ400円 両オーダーがやってきました。 鶏そばも唐揚げもビジュアル系!! 鶏そばのスープを戴きまっす! 見た目以上に味に深みがあり、うま〜い♬ 鶏のエキス、コラーゲンがたっぷり溶け出しており、スープはトロトロ! そこに柚子胡椒が合わないわけないですね! 細めのストレート麺に、このスープも良く合う! 鶏チャーシューもレアなものと、炙ったものがあり、またつくねも楽しめ、鶏尽くし、まさに鶏そば☆ このスープ、きっと水炊きの出汁がベースなんでしょうね〜、水炊きも食べたくなりました(^o^) 唐揚げは、レア状態で提供されますが、僕は火を通してジューシーな方が好みかもです笑 少しお高めのではありますが、美味しかったです! 限定ランチってのも勿体ないぐらい! ひとまず水炊き食べに行きます! ご馳走様でした♬

寺尾 直也さんの行ったお店

水炊き こはくの店舗情報

店舗の運営者様・オーナー様へ

Rettyお店会員になるとお店の営業時間や定休日などの情報を
    いつでも編集することができます

詳しくはこちら▶︎

TEL 0797-23-8077
    • 水炊き

阪神本線 / 芦屋駅 徒歩5分(350m)
    JR東海道本線(神戸線)(大阪~神戸) / 芦屋駅 徒歩7分(500m)
    阪急神戸本線 / 芦屋川駅 徒歩13分(1.0km)

0797-23-8077