GOODGOODMEAT 芦屋/苦楽園

くらくえん

阪急甲陽線 / 苦楽園口駅 徒歩3分(200m)
バーベキュー
毎週月曜日 毎週火曜日
0798-78-2224

神戸に週末行くと決めた瞬間頭をよぎった店❗(^○^) 西馬愛さんの投稿で拝見して以来、好奇心のスイッチが入り込んでいる店に訪問❗、 さて、大阪で阪急に乗り換えてこの店に、店の中は、モニターが流れ、海外で放牧されている映像が、関係無い話だが、エディー・バウアーと言うブランドの店で自然と戯れ遊んでいる映像を見て、買いたいと思ってしまった経験があり、こう言う映像に弱いのです(T^T)、さて、頼む物は、決めていました❗、(お肉屋さんの本気ハンバーグ200㌘:1500円)と(あか牛 ポルケーノ:1280円)それに合わせて、鴨肉のサラダ:780円とグラスワイン:550円をチョイス。 まず鴨肉のサラダは、カリッと焼き上げた鴨肉の食感と水菜の張りが、食欲を掻き立てます、 次に、(お肉屋さんの本気ハンバーグ)、西馬さんへのコメント同様な質問を、「今までのお肉屋さん、本気じゃなかったの❔」と、スタッフの女性(((^_^;)苦笑いしながら、「とりあえず食べて見て下さい、本気かどうか❔は自分の舌で❔」なるほど一理有ると、目の前の仕上げを終えて、出来立てを一口…火の通とた生が表面で、中は、完全にユッケ状態ワインを頂きながら楽しんでいると、先日の情報番組を連想させる事が、名古屋の鉄板スパゲッティーですが、トマトに和えたスパゲッティーとオムレツ状態の玉子ですが、最初に出た状態が完全な生の状態で、スパゲッティーを円やかにする味が、どんどん熱が伝わり、最後にオムレツ状態に成ると紹介されてましたが、正に、最後は、しっかり焼けたハンバーグで終わり、変化を楽しめました、此が本気か❔と心の中で呟きました(((^_^;)。 最後に、(あか牛 ポルケーノ)写真で見て以来頭の中から離れません…、早速バーナーで仕上げを、トリフ醤油がポイントでした、独特の醤油が、肉の旨味を引き立て、火の少し入った黄味をフォークでツツキ、トロリとした黄味と肉を和えると( 〃▽〃)、最後は、鉄板で黄味とご飯を和えて幸せでした❗ 店名通り(GOODGOODMEAT)でした(^○^) 肉好きが集う店(スタッフ含む) 本気の美味しさ❗ 一手間が素晴らしい❗ 追記、この店の営業形態を、皆さん、青年会議所ってご存知だろうか❔一言で言えば、商店街の店の様々な業種の人が、地域貢献やボランティア、行政改革等で、社会貢献を目的とした集団の事を言います、この店も、同様に、他に本業を持った人で肉好きなスタッフが、肉好きのお客さんの為に様々な精肉の問題を解決しながら、プロとして肉料理を提供する、素晴らしい店です、本業が他に在るから、趣味でと言う軽い感じではありません、一度食べて見れば、納得します、趣味で何事にも縛られない自由の発想が嬉しいです、私も料理をしますが、遊び心があるから楽しいと言う感覚が分かりますから、スタッフの方から、「飲食関係のお仕事で❔」と聞かれました❔(((^_^;)「普通のサラリーマン」ですと回答すると仕切りに首をかしげていましたσ(^_^;)?喜んで良いのか❔不思議な感覚デスネ、此処の赤身肉ギュって詰まった味…恐るべし❗(^○^)

K.Kunihiroさんの行ったお店

GOODGOODMEAT 芦屋/苦楽園の店舗情報

予約・問い合わせ 0798-78-2224
  • バーベキュー

阪急甲陽線 / 苦楽園口駅 徒歩3分(200m)
阪急神戸本線 / 夙川駅 徒歩12分(890m)
阪急甲陽線 / 甲陽園駅 徒歩16分(1.2km)

お店のホームページ http://meat.goodgood.jp

0798-78-2224