チャイカフェ バガヴァッド

CHAICAFE BHAGAVAD

阪急甲陽線 / 苦楽園口駅 徒歩5分(350m)
インドカレー インド料理 カレー カフェ
0798-73-7630

今日の仕事だの外出先は苦楽園口駅。 この駅で降りたのは長い人生で今日が2回目。 仕事の前に腹ごしらえと思ったものの、知ってる店は もちろんありません。 食べログで検索してみると、ケーキ屋さんやパン屋さんは 人気店があるんだけれど、レストランはなかなか見当たりません。 その中で私の目にとまったのはこちら。 写真を見る限り美味しそうなカレーが食べれそう。 今いる場所からも近いのでこちらに決定! 店はコンクリート打ちっ放しのちょっと格好良いビルの 半地下にありました。 店に入ると、なんだか可愛いぞ! 色んな小物や人形、ロボットの置物などが店内にいっぱい。 これは楽しくて良い雰囲気ですわ。 店自体目立たないから隠れ家っぽいのも良いね。 メニューは ・豆カレー 900円 ・キングマサラキーマカレー 930円 ・至福のビーフキーマカレー 1100円 ・豚角煮の焼きカリー 1300円 めちゃくちゃ悩みましたが、せっかくここまで来たのでリッチにこちらを注文しました。 ◆豚角煮の焼きカリー 価格 1300円 銀の皿にはスパイスライス、サラダ、チャパティが、 そして別皿にカレーが入ってます。 カレーは焦げたチーズのビジュアルがたまりません♪ スプーンですくうとデッカい角煮が3個くらい出現! スプーンで切れる柔らかさです。 ひと口食べると程よいスパイシー感。 辛過ぎないので私にはちょうど良いです。 チーズの風味も良いし、何より角煮を噛んだら旨みが ジワッと溢れます♪ スパイスライスには、スライスナッツも振りかけ られていて食感も風味も良くしてくれます。 次にチャパティをちぎってカレーをつけて食べると これまた美味しい。 チャパティの風味がカレーと合います。 ライスとチャパティ、それぞれの良さが出ますね。 どちらも美味しくてしかもあまり辛く無いのでめっちゃ 早いペースで食べてしまいました。 食後はチャイを飲んでゆっくりさせてもらいました。 隠れ家的なカレー屋さんで雰囲気も良く、ご婦人の 接客も温かくて居心地が良かったです。 ご馳走さまでした! 独特の雰囲気が可愛いカレー屋さん

とーる.S(猫師)さんの行ったお店

チャイカフェ バガヴァッドの店舗情報

予約・問い合わせ 0798-73-7630
  • インドカレー
  • インド料理

阪急甲陽線 / 苦楽園口駅 徒歩5分(350m)
阪急甲陽線 / 甲陽園駅 徒歩11分(880m)
阪急神戸本線 / 夙川駅 徒歩16分(1.2km)

(4席 )

お子様連れ入店
携帯電話電波 docomo、au、Softbank、willcom

0798-73-7630