SIMA SIMA

シマシマ

JR東海道本線(神戸線)(大阪~神戸) / 神戸駅 徒歩2分(160m)
カフェ テイクアウト
毎週月曜日 毎週日曜日 祝日
078-381-6600

【神戸・ランチ1店舗目】2016.9.1オープン!早くもランチ超人気店「SHIMA SHIMA」 Retty初登場!!ガォー!(笑) 2016.12.17訪問 ハナキチルームのよっつんから教えてもらった。 ネット上、メジャーサイトにはどこにも載ってないお店。 場所はJR神戸駅から徒歩1分。 あの「ラーメン会」さんの1本北側。 「めがねのおうさか」さんの隣。 かわいらしいカフェ。 入るとスタッフ含めて店内は全て女性(^_^;) カウンター3席、テーブル10席。 1席だけ空いてたので着席。 その後も次から次へとお客さん。 メジャーサイトにも載ってないけど凄い勢いである。 人気のひとつはかわいらしい店内◎ 似てるなぁと思って聞いたらご姉妹。 お姉さんはお店の開店時にやめてしまったが8月までは人気ブロガー。 今はインスタのみ。 鉄人をフォローしてくれてました、アザッす!ガォー!(笑) SIMASIMA定食 980円(税込) ⚫︎ 豚ごぼう天←お塩で。これがなんとも言えない味わいでごぼう天の概念を変える味。めちゃくちゃ美味しい♪ ⚫︎ カボチャのポテサラ←ほんのり甘く、めちゃくちゃ美味しい♪ ⚫︎ 大根とツナのマスタードマヨ和え←ツナと大根の見事なハーモニー、めちゃくちゃ美味しい♪ ⚫︎ ほうれん草のピーナッツ和え←胡麻和えも美味しいがピーナッツ和えの方が好き♡めちゃくちゃ美味しい♪ ⚫︎ ブロッコリーの海老あんかけ←海老あんかけがブロッコリーを包み込む、めちゃくちゃ美味しい♪ ⚫︎ スモークサーモンとかぶの和え物 ←おかずになる酢の物。さっぱり感とスモークサーモンの濃厚な風味のコラボ、めちゃくちゃ美味しい♪ ⚫︎ 大根と油揚げのたいたん←たいたん。関西の言い回し。ついでに言うならしゅんでいる大根がめちゃくちゃ美味しい♪ ⚫︎ 梅タコご飯←これはバリやば!めちゃくちゃ美味しすぎる♪しかもおかわりは大盛りにしてくれました、ガォー!(笑) ⚫︎ れんこん汁 ←レンコンを擦り込んでてとろっとして寒い日にはぴったりのあったか汁。ぶっちゃけヤラレました(^_^;)めちゃくちゃ美味しい♪ ジャスミン茶で締めます。 う〜ん、大満足♪ 鉄人は年間のベスト10を決めてましたが、ランク外からいきなり上位にランクインしました! SIMASIMA定食の内容は日々変わっていくと思いますがどれを食べてもめちゃくちゃ美味しい♪ ごちそうさまでした、めちゃくちゃ美味しかったです♪ また必ず来ます! ガォー!(笑) 鉄人、超ウルトラオススメのお店!! ハズレなし!! SHIMA SHIMA 078-381-6600 神戸市中央区相生町4-5-3 営業時間 11:30 - 18:00 ( L.O 17:30 ) JR神戸駅から徒歩1分 定休日 日、祝 席数13席 テーブル10席 カウンター3席 お店の向かいに有料のコインパーキングあり 定食は、数に限りがございます。 13席の小さいお店のため 時間とお席の予約は、承っておりませんが 定食の取り置きは出来ます。※11:30-15:00の間にご来店下さい。 ※お席が空き次第のご案内になりますので、 満席の場合お待ちいただく場合がございます。

Tetsuto Yamadaさんの行ったお店

SIMA SIMAの店舗情報

予約・問い合わせ 078-381-6600

神戸高速東西線 / 高速神戸駅 徒歩3分(180m)
神戸市営地下鉄海岸線(夢かもめ) / ハーバーランド駅 徒歩3分(200m)

Facebook https://www.facebook.com/cafeSIMASIMA/

078-381-6600