もっこす 工場店

もっこす こうじょうてん

阪神本線 / 大石駅 徒歩6分(410m)
ラーメン
078-881-1414

京阪神に数店舗展開するラーメンチェーン『もっこす』の工場内にあるお店。 通常の店舗にはないメニューもあるとのことで初訪問です。 日曜日の12時前でしたがすでに4人待ちでした。 店内はカウンターのみ10名ほどの席数です。 いただいたのはラーメンセットをみそラーメンでオーダーし、餃子は息子に渡しました。 他のもっこすにはないチャーハンもあったのですが、一人前のみで小さいサイズがなかったので諦めました。 またこの店舗のみ?で提供されている『赤玉』という50円の唐辛子で味付けされたミンチボールも追加でお願いしました。 ラーメンのお味は他の店舗と同じに感じましたが、チャーシューがやや厚切りでした。 赤玉は結構辛めで冷蔵庫で保管しているせいか冷たいので、ラーメンに沈めてミンチボールをほぐしていただきました。 美味しいので他の店舗でもあると嬉しいのですが。 他のもっこす店舗ではあまり見かけませんが、私たちが食事している最中も近隣の方が持ち帰り用のラーメンや餃子を数人買いに来られていました。 地元に愛されている工場の店舗なんですね。

AKIHIKO.Mさんの行ったお店

もっこす 工場店の店舗情報

予約・問い合わせ 078-881-1414

阪神本線 / 大石駅 徒歩6分(410m)
阪神本線 / 西灘駅 徒歩8分(620m)
阪神本線 / 岩屋駅 徒歩17分(1.3km)

078-881-1414