青いナポリ イン・ザ・パーク

AOI NAPOLI IN THE PARK あおいなぽり いん・ざ・ぱーく

JR大阪環状線 / 天王寺駅 徒歩2分(88m)
イタリア料理
06-6773-2225

天王寺駅の目の前には天王寺公園や天王寺動物園が ありますが、それらの敷地の1番駅寄りに色んな 店が集まったスポットがあります。 それが「てんしば」 最近大阪城公園駅の目の前に大阪城テラスという スポットが出来ましたがどちらも非常によく似た 雰囲気のスポットなんです。 その中でも大きくてテラス席なんかもあるのでひときわ 目を引くのがこちらのお店。 バーベキューコンロなんかも置いてあるんですよ。 店に入るとほぼ満席で大盛況。 アップテンポの曲がガンガンかかっていて少し煩い 気もしますが、笑 店内のカウンター席に座ると目の前がピッツァを焼く窯です。 特等席だぁ〜。 この日はピッツァ目当てで来たのでこれを注文しました。 ◆マルゲリータのランチ 価格 1130円 スープとピッツァのセットです。 トマト味のスープは野菜たっぷり。 色んな野菜が美味しくて満足。 しばらくしてピッツァが登場。 焦がし具合も良くて見た目はいい感じ♪ 唐辛子入りオイルを頂いてたっぷりかけて頂きま〜す! おん、美味し〜。 この店のピッツァの特徴は、生地の中心もある程度の 厚みを持たしていることかな。 もちもち感は普通くらいですが、美味しいピッツァです。 生地が思いのほかしっかりしているので後半は少し 顎が疲れた、笑 トマトソースもチーズもちょうど良い量で美味しく 頂けました。 あとここの唐辛子入りオイルはそれほど辛くないので たっぷりかけないと辛さを感じないです。 やっぱり窯焼きピッツァは美味いなあ。 目の前の釜で見れるピーラーさばきにも見入って しまいました。 若干価格が高めかなぁって感じでしたが、美味しい ピッツァに満足です。 ご馳走さまでした! かなりしっかり生地の窯焼きピッツァです

とーる.S(猫師)さんの行ったお店

青いナポリ イン・ザ・パークの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6773-2225
  • イタリア料理

JR大阪環状線 / 天王寺駅 徒歩2分(88m)
近鉄南大阪線 / 大阪阿部野橋駅 徒歩3分(230m)
大阪メトロ谷町線 / 阿倍野駅 徒歩6分(470m)

(店内90席、テラス110席)

お店のホームページ http://www.aoinapoli-inthepark.jp/
Facebook https://www.facebook.com/aonapo

06-6773-2225