そば切り 岳空

sobakiri-gakuu

大阪メトロ谷町線 / 谷町六丁目駅 徒歩2分(140m)
そば(蕎麦)
毎週月曜日 毎週火曜日
06-7708-1515

この透明感。瑞々しくて新蕎麦の香りも堪能できます。 つけ汁もケチってないとこが関西風でしょうか。でも、塩で頂くのも良いですね〜。香りが立ちます。 山葵とつけ汁も捨て難い。一枚のもりそば850円を一枚半盛り350円増しでここまで楽しめます。 メニューを見れば、塩は湖塩、山葵は安曇野とあります。爽やかな拘りですね。 最後は作った蕎麦湯。ポタージュ状のトロトロです。 店内にはナント、ローライフレックス3.5テッサー付きがぶら下がっております。カメラ乙参はすかさず反応。店主が受け継いだ遺品で飾りとの事ですが、少し触らせて頂くと、巻き上げもフォーカスの送り出し、シャッターも稼働しています。多分今でも使えるはず。 こちらの透明感あるお蕎麦を是非フイルムに収めて頂きたいと思いました。いえ、何なら私が撮影しますから〜。 お蕎麦も接客もカメラも素敵。必ず再訪します。 蕎麦

Yoshitaka Shimizuさんの行ったお店

そば切り 岳空の店舗情報

予約・問い合わせ 06-7708-1515

大阪メトロ谷町線 / 谷町六丁目駅 徒歩2分(140m)
大阪メトロ長堀鶴見緑地線 / 松屋町駅 徒歩8分(620m)
大阪メトロ谷町線 / 谷町九丁目駅 徒歩10分(730m)

お店のホームページ https://www.sobakiri-gakuu.com/
Facebook https://www.facebook.com/sobakirigakuu/

06-7708-1515