• 休業

酒菜の大きに

さかなのおきに

大阪メトロ長堀鶴見緑地線 / 松屋町駅 徒歩3分(190m)
居酒屋 立ち飲み
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日

大阪立ち呑み研究会の知合いから 「此処、大柿さん気にいると思いますよ‼︎」と お薦めされた “酒菜の大きに” にてゼロ会。 (“さかなのおおきに” と読みます) なるほど納得、アットホームな雰囲気と 若い女性店主の作る、おふくろの味わいに、 肴に合わせ目利きしてくれる日本酒が美味い。 そりゃぁ、これは気に入りますわ。 なんと言っても漁師町で育ち、中学生から料理 に目覚めた大木さんが作る家庭的な大皿料理は 此処でしか味わえない逸品のオンパレード‼︎ メニューも大皿も食べたいもんばっかり(^^;; 〆鯖は評判以上に物を言うは酒場の常識! 炙り〆鯖 & あらばしり生酒、勿論にウマっ‼︎ ここのスタイルはチョイ食べ&チョイ飲み(^^) ・生ビール ・もち豚と豆腐の豆入りラー油炒めの餡掛け ・炙り〆鯖 ・〆鯖にはこれ!っと“京都のあらばしり生酒” うま〜い‼︎…心地イイ〜〜‼︎‼︎‼︎ この4品だけでも良さがわかった‼︎ この日はあいにくとゼロ利用なので少しだけ でも次はゆっくりとあれこれ食べたい‼︎‼︎ 次に食べたいNo. 1は “へしこチャーハン” 此処は1.000パーセント、リピ確定*\(^o^)/*

Hajime Ogakiさんの行ったお店

酒菜の大きにの店舗情報

• 立ち飲み

大阪メトロ堺筋線 / 長堀橋駅 徒歩8分(620m)
大阪メトロ谷町線 / 谷町六丁目駅 徒歩9分(650m)

Facebook https://www.facebook.com/sakananookini/