てんぷらやさん

てんぷらやさん

南海本線 / なんば駅 徒歩6分(470m)
天ぷら 天丼
06-6649-3191

移転改装後、初めてお伺いしました。 なにやらランチメニューが増えているような? 今日はカロリーを考えて、野菜天玉500円をお願いしましたd(^_^o)。 玉ねぎ、ごぼう、海苔、さつまいもの天ぷら重に、とろっとろっの溶き卵出汁を浴びせかけ、刻み海苔のトッピング*\(^o^)/*。 一口食べると天ぷらの衣の旨味とご飯、卵出汁が一体となって、お口の中に広がります。 う〜ん、し・あ・わ・せ^_−☆ 玉ねぎ、あっま〜い!!! ごぼうも太いのが、ゴロッと揚がっていましたが、これも美味しい(^O^☆♪。 なにやら京都産の野菜を厳選しているとか? 大根おろしが口直しに添えられて、これもバッチリ合ってます! 量的には野菜天玉は少なめなので、女子向きかな? 満足感が得られるのは、やはりエビ天2尾と野菜天が5個入った天丼600円でしょう。 次回は豪華バージョンの大海老天丼を戴いちゃおうかなd(^_^o)。 ご馳走様でした(^人^)☆彡☆

長田 昭彦さんの行ったお店

てんぷらやさんの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6649-3191
  • 天ぷら
  • 天丼

南海本線 / なんば駅 徒歩6分(470m)
大阪メトロ御堂筋線 / 大国町駅 徒歩7分(560m)
大阪メトロ御堂筋線 / なんば駅 徒歩8分(620m)

Facebook https://www.facebook.com/tenpurayasan/
Instagram https://www.instagram.com/tenpurayasan_osaka_nannba/

06-6649-3191