とんかつ 豚しゃぶ 樋ぞの

とんかつ ぶたしゃぶ ひぞの

大阪メトロ長堀鶴見緑地線 / 西大橋駅 徒歩2分(150m)
とんかつ しゃぶしゃぶ カツ丼
06-4393-8380

2023/7月 ども❗ コストパフォーマンスは 悪くないと思います❗ 今日は贅沢ランチです~❤️ ⭐東京Xロースとんかつ 「ホンマかいな?」 初めて東京Xをいただいて 衝撃を受けてから数十年 最近いただいた東京Xは 確かに旨いが。。。 何か違うって感じる私。。。 何十年も前に 最初にいただいて衝撃を受けた ジャックダニエル が 今はさほど美味しく感じない のと同じで。。。 そりゃ~変わるよなぁ~❤️ 時間をかけて良い油で 低温から揚げて出てきた 東京Xは。。。 色艶抜群で衣も薄く とても美味しそうだ❗ お塩をかけていただく うん❗ 素晴らしい揚げ加減で 衣も素晴らしくて油っぽさも 衣の歯触りもお肉の味を 全く邪魔しない 素晴らしい出来ばえだ❗ 旨い~❤️ さらっと❗あっさり❗ 脂の甘味と旨味が感じられる 柔らかくて肉のくさみは皆無❗ 豆腐に例えるなら 柔らかくて甘さを感じ溶ける 上等な絹ごし豆腐だ❗ おみせの付けダレは 味噌をブレンドしてる? とても美味しい~❤️ お味噌汁は。。。 根菜たっぷり❗ 「今の時期は、塩分の多い 赤だしにしてます❗」 と言う 店主さん なるほど❗なるほど❗ 野菜の旨味と甘味の有る とても美味しい味噌汁だ❗ 千切りキャベツの味付けも ちょうど良い酸味で 素晴らしいの一言 素材・調味料・野菜・油 揚げ方・温度と 全てにこだわりが見えて とても美味しくいただけました これで ¥2640円はコスパは とても良いと私は思います。 今度は、東京Xに拘らず 店主お勧めの豚の シャトーブリアンを いただきたいと思います 美味しかった~❤️ ごちそうさま~~❤️

北新地ナリ(h.nario)さんの行ったお店

とんかつ 豚しゃぶ 樋ぞのの店舗情報

予約・問い合わせ 06-4393-8380
  • とんかつ
  • しゃぶしゃぶ
  • カツ丼

大阪メトロ四つ橋線 / 四ツ橋駅 徒歩4分(250m)
大阪メトロ御堂筋線 / 本町駅 徒歩8分(590m)

(カウンター9席、テーブル4名×2卓、6名×1卓 )

(全席禁煙)

6人用