鮨 極

すし きわみ

大阪メトロ御堂筋線 / 心斎橋駅 徒歩5分(340m)
寿司 魚介・海鮮料理 テイクアウト
050-5462-1803

最近新規開拓してない寿司部門。 やはり高いですから、しょっちゅういけるもんでもないしリピートはなかなかしないんですが ここは良かったんで友達とリピートしてきました。 ★枝豆すりながし 濃厚な枝豆の風味 ★握り鯖 んん?鯖苦手なんやけどむちゃ美味い。 身のかたさ。程よい脂ののり ★握りけんさきいか 隠し包丁が良い食感、イカ本来の甘みを更に引き出してますね。 ★握り鰯 とろけるような身。葱ペーストがかなり良いまとめ方してる。 1品 ★アワビ茸とマッシュルームと柿や梨の胡麻クリーム和え ★握り新子 青魚三連発。普段ならきついんですが こちらも美味しかった ★握り車海老 ええ感じの火入れ。 バチっと跳ね返るような食感がたまらない 1品 ★鯛、トマト、茄子、ズッキーニ、マイクロオクラ の冷やし鉢。 ★握り秋鮭 上質な脂がよい もったりしてるが自家製の燻製玉葱のすりおろしが脂を中和してくれてて相性の良さを感じました ★魳(かます)とイクラのカクテル仕立て 温かいイクラってのが新鮮な感覚でした。 良くノドグロでやられる店多いけど、かます位がしんどくないて◎でした。 いよいよ気になっていた やま幸の鮪。 延縄漁で水揚げされた やま幸さんからの193キロ 青森県 大間の鮪は大将も ここ最近で1番良いと ★握り中トロ ★握り大トロ ★握り赤身 説明はいらんと思います 個人的には中トロが抜群でした。 ★玉子 1品 ★鰻の赤ワイン煮 ★握り穴子 あたたかいお寿司。ホロホロ柔らかい身ですが肉厚でしっかり舌で穴子だと認識できる絶妙なかんじ ★蕎麦 胡麻と薬味だけの蕎麦は一口サイズで この味付けがちょうどよい。 ★干瓢巻 リクエスト。毎回お願いしてます。 ちゃんと仕込まれてるし清水さんの干瓢巻きが大好きです。 ★トロタク巻き やま幸の鮪とたくあんのたたき とろとろになった鮪を海苔につつんで。 ソフトクリームみたいになってる(笑) すごいトロがボリュームあるし これかなり印象的 ★干瓢巻おかわり 干瓢巻き欲が抑えきれず。 ★鮨極プリン このプリン店主が自信もってるだけあって かなり美味い。 前半から中半もおいしいし良かったが 後半は怒涛のラッシュ。 以前よりかなり腕をあげてはるし 研究されてるなって思いました。 ありがとうございました

Takeo Yasudaさんの行ったお店

鮨 極の店舗情報

予約・問い合わせ 050-5462-1803
  • 寿司

大阪メトロ御堂筋線 / 心斎橋駅 徒歩5分(340m)
大阪メトロ御堂筋線 / なんば駅 徒歩5分(400m)
近鉄難波線 / 大阪難波駅 徒歩6分(410m)

駐車場 あり

4人用 6人用 7人用以上

貸切 不可

お店のホームページ [公式]
Instagram https://www.instagram.com/sushi_kiwami/
コース 8000円以上コースあり
お子様連れ入店 不可 小学生可