宮田麺児

みやためんじ

大阪メトロ堺筋線 / 長堀橋駅 徒歩4分(260m)
つけ麺

関西うどんを食べようと歩いていると、このお店の前まで来た 小麦大吟醸とか、エスプレッソとか…いろいろ書いてある 小麦を削ったのか? 興味を惹かれ入店 入口を入ると、奥の方に更に扉がある そこを入ると券売機があって… よく分からないが、エスプレッソの大盛りにした 肉味噌とやらも付けた そして二階へ上がる 席に案内され、待つこと暫し…着丼 やけに麺が茶色っぽい つけ汁もトロリとした感じ すだちを絞って…いただきま〜す 何だこれ? 頭の中が、パニクってる つけ麺…ラーメンだよ! 魚介系のつけ麺だ うどんのつもりで食べたもんだから…混乱した 自分で勝手に思い込んでいただけの話だけど コノつけ麺、美味しいは、美味しいのだけど… オーソドクスな流行りの魚介系スープ 煮込まれたトマトがチラホラ、酸味はさほど感じない …うどんじゃなかった

Shinichi Moriさんの行ったお店

宮田麺児の店舗情報

• つけ麺

大阪メトロ堺筋線 / 長堀橋駅 徒歩4分(260m)
大阪メトロ御堂筋線 / 心斎橋駅 徒歩6分(460m)
近鉄難波線 / 近鉄日本橋駅 徒歩10分(790m)

お店のホームページ http://www.miyatamenji.com/