スープカレー なっぱ

すーぷかれー なっぱ

JR東西線 / 北新地駅 徒歩5分(370m)
スープカレー カレー テイクアウト 鶏料理 薬膳料理
毎週土曜日

月曜日!あえて有給休暇で用事を済ませて、ほんまの目的である、こちらのお店に来る事ができました(*'▽'*) 関西のカレー雑誌の表紙にもなり、今年の12月23日⁉️でお店を閉めて故郷の岡山に帰るとの事_φ(・_・ もうチャンスか残り少ない中、気合を入れてオープン11:15分前の10:40分にお店前に着きました‼️ 既に6人待!月曜日やから少ないと思ってましたが、何とか1巡目で入れそうです。⭐️ そうこうしてるうちに、オープン前で後20人待ち⁉️すごぉー( ゚д゚) 早めに並んで良かったです。 5分位ズレたら一気に混みますね〜 やはり閉店前に食べておきたいお客様で、思いも一緒なのでしょうか? 早めに並んで正解です。 最初で最後になるかもですが、鶏ざんまいのターメリックで200gをお願いします。 並んでる最中に、店員さんからメニュー表いただきましたが。胃袋は既に決まってました。゚ (゚´ω`゚)゚。 トッピングも色々ありましたが、最初から温玉、鶏肉の餃子と梅干し?これが後でカレーの旨さを更に引き立ててくれます(o^^o) 何より、今までにないスパイスの香りが半端ないです⭐️ ええ匂いやぁ〜 *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* 堪りません❤️ 旨すぎる‼️鶏ガラの出汁と、お野菜の旨味を凝縮したのか、見た目、麻油の様な油も混ぜてるのか⁉️ と思いながら、一口目から全開旨すぎるモード。゚(゚´ω`゚)゚。 ずーと食べ続けていたいスープに、程よい硬さを残したターメリックライスが心地よい! 最高のスパイスに辛さ2が僕にはちょうど‼️⭐️ 全ての食材を余す事なく満点でそれぞれの旨味の集合体化されたカレー もっと早くに知っておきたかったお店、名残惜しいけど、後一回くらい行けたらいいぃ〜♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ 新天地は兵庫と岡山の境界あたりの山奥?ってな事、常連さんの会話を盗み聞き、本気で移転されても行きたくなるお店でした(*´∀`*)

Y,makabeさんの行ったお店

スープカレー なっぱの店舗情報

• スープカレー
  • 鶏料理
  • 薬膳料理

JR東西線 / 北新地駅 徒歩5分(370m)
京阪中之島線 / 大江橋駅 徒歩5分(400m)
大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩6分(450m)

Facebook https://www.facebook.com/soupcurry.nappa/
X(Twitter) https://twitter.com/soupcurry78/
Instagram https://www.instagram.com/curry.nappa/

このお店は以下のお店が移転した店舗です