炭焼きうなぎの魚伊 天五店

すみやきうなぎのうおい てんごてん

大阪メトロ谷町線 / 天神橋筋六丁目駅 徒歩2分(140m)
うなぎ 炭火焼き 懐石料理
06-6882-3547

休みの日ですが、仕事で天満まで来たので お昼ご飯をどこで食べようかと迷っていたら いつも並んでいる『炭焼きうなぎの魚伊』さんが すぐに入れそうだったので突撃。 鰻重上(3600円)を注文。 肝吸いとお漬物が付いています。 最近の鰻の高さからするとリーズナブルかも。 注文する時には「今から焼くので15分程掛かります」 との事で期待が出来ます。 ゆっくり待ちつつ期待が膨らんで行きます。 そして出て来た鰻重は3分の2尾の鰻が ご飯を覆い尽くす様に鎮座。 見るからに美味しそうです。 まずは肝吸いを一口飲んでみると しっかりとした味付けで嬉しい。 そして早速鰻を頬張ります。 噛んだ時にはパリッとしますが、 全体的にフワッとした食感で脂が乗っています。 タレも甘過ぎず丁度良い感じです。 ご飯との相性も勿論抜群で旨い。 ご飯を大盛りにしなかったのは失敗でした。 お漬物に奈良漬が付いているけど、 普段は食べないけど、鰻と一緒の時は相性が いいので食べます。 これで3600円なら納得のコスパ。 また来たいお店です。 炭焼うなぎの魚伊 魚伊 大阪グルメ 大阪ランチ 大阪鰻 鰻重 人生には飲食店がいる

Kohei Hasegawaさんの行ったお店

炭焼きうなぎの魚伊 天五店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6882-3547
  • うなぎ
  • 炭火焼き
  • 懐石料理

JR大阪環状線 / 天満駅 徒歩5分(330m)
大阪メトロ堺筋線 / 扇町駅 徒歩5分(400m)

お店のホームページ http://www.sumiyaki-unagi.com/

06-6882-3547