鶏そば 小箱

こばこ

大阪メトロ中央線 / 阿波座駅 徒歩1分(19m)
ラーメン つけ麺
06-6575-9100

阿波座にある『鶏そば小箱』さんへ。 小さなお店で並んでいる事も多いお店ですが、 今日は待ちもなく店内も空いていたので突入。 店内に入って券売機で食券を購入。 期間限定の坦々麺と迷ったけど、 鶏煮込みそば醤油を注文。 待ってる間に張り紙を見ていると 中々こだわりを持ったラーメン屋さんみたいです 特に麺にタピオカが練り込んであると言うのは 驚きです。 具沢山の卵かけご飯も旨そう。 着丼してまずはスープを一口。 少し粘度のあるスープは鶏の旨味がしっかりと 出たこってりスープで旨い。 鶏を使ったこってりラーメンのお手本の様な 感じです。 麺はタピオカのおかげなのかツルツルとしていて スープにも絡むし良い感じです。 この麺とスープの組み合わせは合う。 穂先メンマもこう言うスープには 普通のメンマよりも合いますね。 チャーシューは鶏チャーシューが2枚と 豚チャーシューが1枚。 鶏チャーシューはあっさりとしていますが、 このこってりスープとの組み合わせが良い。 豚チャーシューは脂の旨みがしっかりして いますが、こってりスープなので1枚が 丁度いいかも。 これは近くにあったらちょくちょく寄るお店です 大阪グルメ 大阪ランチ 大阪ラーメン ラーメン 阿波座グルメ

Kohei Hasegawaさんの行ったお店

鶏そば 小箱の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6575-9100
  • つけ麺

大阪メトロ中央線 / 阿波座駅 徒歩1分(19m)
大阪メトロ千日前線 / 西長堀駅 徒歩9分(670m)
大阪メトロ長堀鶴見緑地線 / 西大橋駅 徒歩11分(840m)

06-6575-9100