鶏そば 小箱

こばこ

大阪メトロ中央線 / 阿波座駅 徒歩1分(19m)
ラーメン つけ麺
06-6575-9100

この日はちょうど阿波座付近で仕事があったので、 以前から機会を探りつつ行きたかった此方、 『鶏そば 小箱』 へ伺いました。 店内カウンター8席のみですのでお昼時は行列必至! 仕事の時間をうまく調整して11:30に並ばずに入店できました。 券売機の前でジッと見つめて迷ったあげく、 『迷ったらまずコレ』の文字が目に飛び込んできましたので、ここは素直にポチッと押すことに! 鶏煮込みそば(醤油)780円, 味玉100円,大盛100円をトッピング。 ほぼ満席のカウンターは皆さまはひと言も発せず 美味しそうに一心不乱にラーメンを啜ってます! 雰囲気だけで期待感が高まります!! 7〜8分で着丼。 食べたい気持ちをグッと抑えて、写真を激写して スープをひと口。 とろみのある鶏白湯スープは喉越し滑らかで、濃厚な味わいながらもクドく無く後味もスッキリです。 麺は中太でツルッとした喉越しバツグンで、コシもしっかり。濃厚なスープをたっぷり引き連れてお口の中へ入ってきてくれます。 チャーシューは鶏と豚バラの2種。 鶏チャーシューは大山鶏を低温でじっくり火を入れてるのでしっとり柔らかく、さっぱりした味わいです。 豚バラチャーシューはジューシーでガツンとくる自己主張型! この2種類のコントラストが面白いですね。 また、生の玉ねぎのみじん切りがいいアクセントになっていて、さっぱりしながらも食感が口のなかを楽しませてくれます。 味玉も黄味のトロミ具合が玉乱です(≧∀≦) テーブルにはかつお油やフルーツ酢などがあって、 途中で味変できるので全く飽きさせません! あっという間に完食し、大盛にしてよかったです。 コラーゲンたっぷり含んだ濃厚鶏白湯スープで お肌トゥルントゥルンになりたい方にもオススメです。 乙参はお肌ギトギトになるので要注意! ホワイトデー

TAKA.Oさんの行ったお店

鶏そば 小箱の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6575-9100
  • つけ麺

大阪メトロ中央線 / 阿波座駅 徒歩1分(19m)
大阪メトロ千日前線 / 西長堀駅 徒歩9分(670m)
大阪メトロ長堀鶴見緑地線 / 西大橋駅 徒歩11分(840m)

06-6575-9100