炭火焼鳥 きち蔵

すみびやきとり きちぞう

大阪メトロ中央線 / 阿波座駅 徒歩6分(430m)
焼き鳥 丼もの 鶏料理 串焼き
06-6531-0638

やっと行けた、ずっと行きたかったきち蔵さん! 実は1月に計画するも家庭の不幸で直前にキャンセル。 仕切り直しで2月に計画するも同行人がインフルエンザでキャンセル。 お店には本当に申し訳なかったです。 そして3月に三度目の正直で無事に訪問出来ましたw 外観はスタイリッシュで格好いい! 店名の看板が無くて一瞬ここであってるのか不安になりました、笑 が、暖簾に小さく店名が書いているのを見つけてホッとしました。 店に入ると、こじんまりしているのに3人いた店員さんはフル回転。 そして焼き台を見るとちょっと変わった家の屋根のような切妻型(山形)の形状。 こんな形状は初めて見た! それを器用に扱って見事に焼いている料理人さんの仕事は見事ですり と、見とれてしまいましたが、乾杯してさっそく注文。 本日頂いたのはこちら。 ◆ささみアボガド700円 スピード料理なので最初に注文。 ささみのたたき?とアボカドを混ぜて海苔に乗せてパクリ。 もっちりしたササミに海苔のパリっとした食感と海の風味が合わさって美味しいよ〜。 ◆つくね220円 超ふわふわでミンチの風味が堪らん。 表に出過ぎない軟骨のアクセントも良くこりゃ美味い! ◆名古屋コーチン骨付きせせり380円 骨ごと出てくるので手で持って薄い肉をこそぎ落として食べます。 夢中になって思わず無口になってしまう、笑 ◆名古屋コーチン手羽元300円 ふっくらした身と皮のカリカリ感の両極端な食感が最高。 塩加減も秀逸で文句なしの一品! ◆ねぎま220円 串の打ち方から好き! 山口県の錦帯橋を彷彿させる見事なアーチ状の串打ち。 最近高級店はモモ肉でこの打ち方をするところが多いですが、これを見るとワクワクします♪ 身は噛むと肉汁が溢れ出してきます。 これも実に美味い! ◆銀杏780円 酒のつまみに、銀杏のある店ではついつい注文してしまいます、笑 ◆わさび焼き220円 ふかふかほくほくのムネ肉にワサビを添えてます。 肉質が良いのと焼きが素晴らしいので、これも美味いw ◆阿波尾鶏皮220円 表面をカリカリに、重なった部分はプルプル食感。 この両極端の食感がいい。 塩加減、焦げの風味は言うことなしw ◆おたふく200円 鳥の胸腺と言う部位に相当するらしいですが初めて聞いた部位です。 食感はまさに独特。 表面はヌルッとしていてクリーミー、ベースはしっかりしている。 例えるならクリーミーな味のホルモンのような感じ。 ◆2年熟成メイクイーン580円 これがめちゃくちゃ美味かった! 素揚げしているんだけど甘さが半端なく、その甘さの質がとんでもなく上品。 お腹いっぱいで食べきれなかったのが心残り。 これは最初に注文して思いっきり食べたかった、笑 お腹いっぱい食べた食べた。 どれもレベルが高くて本当に美味しかった〜! そして料理だけでなく接客が素晴らしかった。 店員さんは凄く楽しそうに仕事をしていて、いつ話しかけても満面の笑みで応対 してくれます。 かなり忙しいはずなのに焦った様子を見せず気持ちの良い笑顔を見れるのはお客さんの側からすると本当にありがたい。 美味しい料理が更に美味しく感じます。 ここはまた誰かを連れて再訪したいな。 ご馳走さまでした! 味、接客共に最高峰の素晴らしき焼き鳥屋さん

とーる.S(猫師)さんの行ったお店

炭火焼鳥 きち蔵の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6531-0638
  • 焼き鳥
  • 鶏料理
  • 串焼き

大阪メトロ中央線 / 阿波座駅 徒歩6分(430m)
大阪メトロ千日前線 / 西長堀駅 徒歩6分(450m)
大阪メトロ長堀鶴見緑地線 / 西大橋駅 徒歩8分(630m)

06-6531-0638