喜界島担々麺 香 北の浜部屋

きかいじまたんたんめん かおり きたのはまべや

京阪本線 / 北浜駅 徒歩2分(86m)
担々麺 広東料理 中華料理 飲茶・点心

喜界島胡麻100%の担々麺1500円をいただきました。西中島南方でランチタイム限定仮住まいの頃から楽しませて頂いてましたが、いよいよ北浜で本活動ですね。 夜のバルメニューが増えて料理の幅は広がりましたが、麺のメニューは以前のまま。驚きなのは、麺の価格も同じで、麦ご飯に食べる辣油のサービスも残っています。 練り胡麻ブレンド1000円と喜界島胡麻100%1500円の盛り付けによる差別化や店名もお洒落にブランディング。進化してますねぇ〜、、 カウンターだけ10席ほどの店内はお昼頃には満席で早くも並び待ちです。これだけのお味ですものね。 無料サービスの麦ご飯を食べる辣油でいただきます。オリジナルの辣油。辛くはありません。香ばしくて旨味があって、これだけでご飯2杯行けちゃいますけど我慢です。 担々麺のスープでおじやも楽しみたいから。 100%は、辣油と肉味噌と薬味を別皿で提供する様になりました。前から胡麻のスープを楽しんで欲しいと言われてましたからね。先ずは胡麻のプレーンな味を楽しみ、それから辣油や肉味噌を投入します。 プレーンな状態で入っている野菜とキノコが美味しいんです。そして美味いのにスッキリとした胡麻の味わい。胡麻ラーメンで食べ切ってしまいそう。 そして担々麺に仕立てます。肉味噌、ボリュームがあります。辣油も美味しいなぁ。食べる辣油とは違い辛味と花山椒の麻の具合が強調されてます。それでも辛すぎないのは胡麻を楽しませるため。胡麻スープに混ぜると、お、お、旨味が濃厚に。 ここでスタッフが辛さを訪ねてきます。このサービスも変わってませんね。1辛分辣油を増してもらいます。辛くしすぎると折角の胡麻の風味がなくなりますので、そこは注意が必要。辛い担々麺が欲しい時は、練り胡麻1000円の方にしましょう。 ランチには少し高価ですが、それだけの味とボリュームです。

Yoshitaka Shimizuさんの行ったお店

喜界島担々麺 香 北の浜部屋の店舗情報

• 担々麺
  • 広東料理
  • 飲茶・点心

京阪本線 / 北浜駅 徒歩2分(86m)
大阪メトロ御堂筋線 / 淀屋橋駅 徒歩4分(270m)
京阪中之島線 / なにわ橋駅 徒歩5分(390m)

(カウンター 11 テーブル 4)

Facebook https://www.facebook.com/kijaijimasesamum/
Instagram https://www.instagram.com/kitanohamaoyakata/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。