ステーキ割烹 あだち

すてーきかっぽう あだち

京阪本線 / 北浜駅 徒歩7分(500m)
ステーキ

以前から気になっていたステーキランチの店ですが、歳のせいか なかなか肉の口になる事なく訪問機会がありませんでした。 ところが、この日は無性に肉が食べたい気分。 よっしゃ肉と言えばここ! って事でやってきました。 着いてみたら店は階段の下の地下でした。 降りる前に地上にはステーキの大きさと金額3種類がメニューに 書いてました。 入店前に決めましょうね。 ヘレステーキランチ ・シングル70g 970円 ・ダブル 90g 1180円 ・トリプル150g 1620円 さてダブルに決めて階段を下りました。 店に入ると明るい笑顔で元気に迎え入れてくれましたが、真っ先に 思ったのは割烹という言葉はどうかと思うなぁ。 割烹と言う言葉とは真逆で、結構ごちゃごちゃして綺麗とは言えない内装。 でもね、思いの外満足度が高いランチが食べれたのですよ。 その理由は ①接客が素晴らしい。 笑顔や気配りが素晴らしく物凄く気持ち良く食べることが出来た。 ②メインの肉以外に10種類くらいの漬物類が食べ放題。 ③肉が柔らかくて美味しい。 さて料理の感想を書きますね! ◆ヘレステーキランチ ダブル 価格 1080円 座ると小皿を2つ置いてくれます。 1皿はステーキソース用、もう1皿は食べ放題の漬物用なんです。 ではでは、ステーキが焼きあがるまで漬物を。 キューちゃん、大根の酢漬け、白菜漬物、キムチ、キュウリの 浅漬けなんかをちょっとずつ取りました。 とそこへステーキの登場! さて、いただきまーす♪ ソースはステーキソースとポン酢の2種類。 大根おろしとポン酢で食べると美味し〜い! 安いけど柔らかくて顎の力が要りません。 次はステーキソースで食べると、私はやっぱコレ〜♪ ステーキソースをたっぷりつけてご飯にバウンドさせて食べると更にgood! 合間に漬物をパクパク、小鉢のきんぴらをパクパク、冷奴もパクリ。 と、ご飯が減ってきたらお姉さんがお代わりいかがですか?と聞いてくれます。 もちろんお代わりしました! その後もバウンドしては食べを繰り返しお腹いっぱいになりました。 肉はステーキと言うよりも大きめの焼肉って感じでしたが味的には満足です。 凄く接客も良くて、たくさん食べてくださいね〜と、目の前に無い 漬物を遠くから持ってきてくれたり、お冷やお代わりもこちらから 言いだす前に気付いてくれたりと、素晴らしい気配りでした。 良い店ですね〜。 ぜひ再訪したいと思います♪ 小鉢をどんどん勧めてくれますw

とーる.S(猫師)さんの行ったお店

ステーキ割烹 あだちの店舗情報

• ステーキ

京阪本線 / 北浜駅 徒歩7分(500m)
京阪中之島線 / なにわ橋駅 徒歩8分(600m)
大阪メトロ中央線 / 堺筋本町駅 徒歩9分(660m)