ゴールド

gold

大阪メトロ御堂筋線 / 淀屋橋駅 徒歩8分(590m)
洋食 シチュー

【創業1968年の絶品ボルシチと、おばあちゃん店主の人柄】 社内研修で淀屋橋に、、、 Rettyと食べログで本日のランチを物色。。。 この店が大変人気が高く、淀屋橋の伝説のランチと呼ばれていると知り入店(^-^)/ 到着は12時過ぎでしたが満席で、店外にはすでに五人の行列。ですが、おばあちゃん一人とは思えぬほど回転率が良いので、それほど待ちませんでした。 メニューは「シチュー+バターライス」の白と、 「ボルシチ+バターライス」の赤の二種(共に1000円)のみ。 ボルシチを注文。 意外とそれなりのボリューム( ゜o゜) 男性でも満足感が得られる量です。 ボルシチはトマトのほのかな酸味がありながら、 野菜や肉を多種煮込んだコクありまくりで、誇張なしにメチャクチャ美味しいです(*´ω`*) 正直、これまでの人生でボルシチの対して記憶に残ったことが無かったのですが、このボルシチのコクと旨味は鮮明に記憶と印象が残ってしまいました。 ボルシチの相棒がただの白米ではなくて、 バターライスというのもいいですね(^^) ほんとに主役がボルシチとバターライス二人のダブルキャストという感じ。 そそくさと、おばあちゃん店主が厨房の奥で小気味よいフライパンのジュッジュッという音をたてて作ってくれるのも雰囲気があります。 ほんのりガーリックと胡椒が効いていてパンチがあり、これまた大変美味いです。 おばあちゃん店主の物腰の柔らかさと、 気遣いの良さは他のレビュアーさんも投稿している通りです。 料理出してくれる時は「遅くなってごめんね~」。店を後にする時は「行ってらっしゃい」。 料理は本格的で美味しいわ(*´ω`*) おばあちゃんにはほっこりしてしまうわ(^^) 素晴らしいお店でした。 こんないい店があって、淀屋橋勤務の方が羨ましい。。。 また昼に淀屋橋行く時には、今度は必ずシチュー食べに行きたいです。

TARO.nさんの行ったお店

ゴールドの店舗情報

• 洋食
  • シチュー

大阪メトロ御堂筋線 / 淀屋橋駅 徒歩8分(590m)
京阪本線 / 北浜駅 徒歩9分(700m)
大阪メトロ御堂筋線 / 本町駅 徒歩9分(710m)

(カウンター席のみ)