や満祢

やまね

~20000円
JR東西線 / 北新地駅 徒歩3分(200m)
寿司
06-6348-1460

北新地の元祖高級寿司店 新地ではミシュランの星を持つ店も増えましたが、これらのお店達が参考にしたのが、 や満袮と、うち田さんと言われています。 派手なミシュラン系寿司屋さんが幅を利かす最近ですが、 お客が緊張して食事するような、 握り手が高いトコに居るような バカな高級寿司店では無く、 居心地良く、楽しく、 美味しいお寿司を食べて欲しい。 この大阪らしい寿司屋が基本の二店です。 ビルの4階?のカウンター6席の頃からなので、もう20年以上通わせて頂いてるや満袮さん その当時から 全く心根、態度が変わらない素敵な大将 多くの弟子を育て上げている大将 ヒトを育てられる能力と言うは、 ただ美味しいモンを作るだけの能力とは桁違いに凄い事なんですよ。 教える余裕が有って、美味しいモンが出せる。かなり奥深い事なんです。 お酒のアテになる料理やお刺身を頂いて、お寿司に進むんですが、 この間に箱膳の小料理が出ます。 コレは他のミシュラン系には無い、 また進化してるトコ。 どこまで進化するんやろ。。。 20年通っても、 いつも感激させてくれる Professionalなお店です。 お高くても、十二分楽しめます。

Hideya Kawanoさんの行ったお店

や満祢の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6348-1460
  • 寿司
~20000円

JR東西線 / 北新地駅 徒歩3分(200m)
京阪中之島線 / 大江橋駅 徒歩3分(230m)
大阪メトロ四つ橋線 / 西梅田駅 徒歩5分(370m)

06-6348-1460