鮨酒場 てっぺい

すしさかば てっぺい

大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩4分(280m)
居酒屋 寿司
06-6314-0050

最近お気に入りの『鮨酒場てっぺい』さんへ。 泉の広場近くにあるお寿司屋さんで 手軽に江戸前鮨が楽しめるお店です。 まずは ○お造り5種盛り 鰆、金目鯛、サーモン、平目、平政 どれも新鮮で美味しい。 ○海鮮なめろう 数種類の魚が入っていて味噌との相性も抜群。 日本酒がすすむ。 ○カキフライ 夏場にカキフライが食べられるのは嬉しい。 タルタルソースをつけて秋口から食べる カキフライと変わらない美味しさ。 ○イカと新生姜のかき揚げ これかなり美味しいです。 かき揚げって大体美味しいけど、 サクッと軽く衣が揚がっていてイカの食感や 新生姜のアクセントが楽しい。 ○金目鯛のかま焼き 魚のかま焼きはいくつかの中から選べました。 金目鯛のかま焼きは食べた事がなかったので チョイス。 ハマチとかぶりのかま焼きに比べたら 小ぶりですが、旨味が濃くて好きな感じ。 ○お寿司 小肌、イサキ、煮穴子、鮪漬け、大海老 しらす、鰻、トロたく、玉子 どれも美味しい。 好きに食べるのがまた楽しい。 一緒に赤出汁も注文。 アサリの赤出汁とかも好きやけど、 玉子の赤出汁がやっぱ旨い。 いい〆になって満足。 鮨酒場てっぺい 大阪グルメ 大阪寿司 ホワイティうめだグルメ ホワイティうめだ寿司 寿司 江戸前寿司 江戸前鮨

Kohei Hasegawaさんの行ったお店

鮨酒場 てっぺいの店舗情報

TEL 06-6314-0050
  • 寿司

大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩4分(280m)
大阪メトロ御堂筋線 / 梅田駅 徒歩5分(360m)
大阪メトロ谷町線 / 中崎町駅 徒歩6分(450m)

06-6314-0050