善LABORATORY

ぜん らぼらとりー

大阪メトロ御堂筋線 / 中津駅 徒歩4分(310m)
ラーメン つけ麺

美味しいつけ麺屋さんを発見しました。 善LABORATORYさん。DD HOUSEの斜め向かいにあります。 昼間から表に10人程度並んでいます。その行列は絶えることなく、私が店を出てもずっと行列が続いていました。 鰹昆布水つけ麺 極 1300円也。かなりの太麺で、北海道産小麦粉に薩摩芋のでん粉を絡めて...と書いてあります。コシがありプリプリとした麺の表面にフワっとしたというか、ヌルっとしたでん粉が絡み、麺が乾いて引っ付くのを防いでいるようです。 また薬味も満載で、まずワサビと岩塩をそれぞれ付けてお試しくださいと店員さん。薬味を箸の先に少し取り、麺2〜3本摘んで食べると、これまた新しい風味食感です。ワサビが特に美味しかった。 私が常々書き込みしている、つけ麺の食べている途中から出汁が薄くなり飽きてくる...事なく、最後まで美味しく頂くことが出来ました。 ラーメンに1000円以上出す事をいとわない人には、ぜひお勧めします。ラーメンが一つの芸術作品の如く仕上がっています。 つけ麺の美味しい店 梅田のラーメン

Kazuaki.Mさんの行ったお店

善LABORATORYの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • つけ麺

大阪メトロ御堂筋線 / 中津駅 徒歩4分(310m)
大阪メトロ御堂筋線 / 梅田駅 徒歩5分(330m)