炭火イタリアン CARBO

カルボ

大阪メトロ谷町線 / 中崎町駅 徒歩4分(270m)
イタリア料理 バル 炭火焼き テイクアウト
06-6355-4588

飲み会の2軒目に伺ったのはこちら。 こちらの店はもう2年前くらいに1度訪れてます。 その時は会社の忘年会の三次会か四次会で夜中に 来たなぁ、笑 今回は2次会なので前より少しは記憶あります、笑 梅田の堂山の本当に細い路地裏にある隠れ家チックな イタリアンです。 横にはかつてよく訪れていた焼き鳥のたか鳥さんが ありますね〜、懐かしい。 さてカルボさん、私たちが来た時にはお客さんは それほど多くなかったのですが私らと同時に2人の お客さんが入り、入って2分後くらいにバタバタっ と5〜6人が入って来て一気に満席! いやぁ人気ありますね。 1度に10人以上の来店なので店員さん大変だ! 大変な店員さんを尻目にまずはシュワシュワで乾杯〜♪ 以下食べたのはこんな感じです。 ◆きのこのアヒージョ、海老のアヒージョ グツグツ〜っと煮立って出てきました。 一緒に自家製フォカッチャも。 これが、めっちゃ美味いアヒージョ! 何でこんなに美味いの?と思って底の方をまさぐっ たら、刻んだアンチョビ?がたっぷり入ってました。 そのせいか、オイルが美味すぎて飲めるほどでした。 それと自家製フォカッチャも美味すぎた! 水分量がかなり多めでしっとりして他では食べれ ないフォカッチャでした。 ◆トリュフカルボナーラ パスタはロングとショートを選べます。 取り分けし易いショートを注文。 写真の通り、これでもか!ってくらいトリュフが 乗っています! 濃厚なカルボナーラにトリュフの香りが負けてません。 めっちゃトリュフで口の中はトリュフの良い香りと カルボナーラの美味さに支配されてしまった。 かなり厚切りのベーコンも存在感抜群でこれはさすが の看板メニューでした♪ ◆前菜5種盛り 見た目が華やかでテンションの上がる前菜です。 美味しそうだからみんなの箸が早い早い、笑 私は出遅れたのでスペインオムレツとポテサラを。 このポテサラ、めっちゃ美味い! 中には今まで食べたポテサラで1番との声もあり ました。 いやぁ、ポテサラ好きのあの人に伝えなきゃ!笑 2軒目なので心地良く酔っていたためはっきり覚えて ないところもありますが、こんな感じかな〜、笑 盛り付けも良い感じだし、味も美味しくて大満足の二 次会でした! 店員さんの丁寧で温かい接客も好印象です。 店は終始女性客で賑わってましたが美味しい隠れ家 イタリアンって、やはり女性の心をくすぐるんですね♪ デートの選択肢として知っていたら株が上がるかもよ〜。 ご馳走さまでした! いつ来ても美味しいのとこの隠れ家感が好き

とーる.S(猫師)さんの行ったお店

炭火イタリアン CARBOの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6355-4588
  • イタリア料理
  • バル
  • 炭火焼き

大阪メトロ谷町線 / 中崎町駅 徒歩4分(270m)
大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩6分(440m)

06-6355-4588