スリランカ料理 ラサハラ

RASA HALA

大阪メトロ御堂筋線 / 東三国駅 徒歩2分(160m)
カレー インドカレー テイクアウト インド料理
06-6392-0213

スリランカ料理行かせていただきました。3種のカレーとふりかけの様なおかずをワンプレートにした、セイロンプレート1000円。 野菜と豆のカレーの他に一種類選べます。「本日はホルモンのカレーがあります」とのこと、でシマチョウのカレーとなりました。 スリランカ料理だって初めてなのに、シマチョウのカレーも初めて。セイロンと大阪をいい感じで楽しみます。 登場したプレートは、インドカレー屋さんで見かけたプレートに比べるとふたまわり小さい感じです。いろいろかかっていて、全部説明していただいたのですが、忘れちゃいました。 要はイロイロ混ぜて食べちゃえば良いわけで、これが美味しい!野菜カレーのサッパリ感、豆カレーの滋味な甘さ、シマチョウのクニュッとした食感と甘さ、鰹節っぽいふりかけの濃く、何だが忘れたけどふりかけのチカチカした辛さ。こみチカチカが全体にジワッと辛さを発揮して、気が付くと発汗してます。 これは上等なお料理です。そこらの手抜きインドカレー屋さんは見習って欲しい。 混ぜ混ぜ、クニュクニュ、チカチカ、ジワッと一気に食べてしまいました。 思わず100円増しでマンゴージュースを追加。サッパリ! 料理を待つ間、メニューに書かれたセイロンの紹介や料理を見てました。味が良いので説得力あります。これは夜も来なくてはなりません。 黄レンジャー

Yoshitaka Shimizuさんの行ったお店

スリランカ料理 ラサハラの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6392-0213
  • インドカレー
  • インド料理

大阪メトロ御堂筋線 / 東三国駅 徒歩2分(160m)
JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) / 東淀川駅 徒歩10分(780m)
JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) / 新大阪駅 徒歩12分(910m)

((テーブル4名×4卓 カウンター9席))

Facebook https://www.facebook.com/RASAHALA

06-6392-0213