ワンショットバー キース

ONE SHOT BAR KEITH

大阪メトロ御堂筋線 / 東三国駅 徒歩3分(220m)
バー ダイニングバー
06-6393-0170

最初の訪問で感動し投稿したら、早速Nさんから「行きたい」ポチッのあと「連れてけ」コールがありましたので、早目の再訪です。 Nさんの要望でYAMAZAKURA(15年だったかな)なのですが、いきなりはもったいないので、ビール替わりにYAMAZAKURAの若いお酒をソーダで割ってもらいました。爽やか〜に軽い。 アテはこの前の撮り忘れたチーズです。燻製された驚きのチーズケーキ。梨のジャムと良いバランス。 そしてYAMAZAKURAですね。このお酒は新鮮ですね〜。余韻の柔らかさが堪りません。 次は冒険で、全く別のキャラクターをお願いしました。 ピートを効かせたICHIROのCHICHIBUが出てきました。これはガツンですね〜。ICHIROUとYAMAZAKURAは、酒造メーカー同士の縁があるなんてお話も、酒のアテになります。 アテはミミガーの燻製。初めて頂きました。味を入れるのに手間がかかりそうです。仕上げのオイルが良い感じで、牡蠣の燻製を思い出します。それを告げると、「そろそろ牡蠣を出しますので」との事。また近々来なくてはいけませんなぁ〜。 ボウモアとかラフロイグを思わせる強力なピートとミミガーの燻製。良い組み合わせです。 さて、仕上げはやはり軟水の日本らしい味わいをお願いしました。竹鶴21年物です。 これはまろやか。円熟の美味さです。日本のウィスキーは美味しい。またもやそれを味わいました。

Yoshitaka Shimizuさんの行ったお店

ワンショットバー キースの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6393-0170
  • バー
  • ダイニングバー

大阪メトロ御堂筋線 / 東三国駅 徒歩3分(220m)
JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) / 東淀川駅 徒歩7分(540m)
JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) / 新大阪駅 徒歩8分(580m)

(テーブル13席)

(カウンター6席)

お店のホームページ http://www.bar-keith.com/

06-6393-0170