中国酒菜 暢暢 上野芝店

ちゅうごくしゅさい ちゃんちゃん うえのしばてん

JR阪和線(天王寺~和歌山) / 上野芝駅 徒歩6分(420m)
中華料理 ラーメン 刺身 飲茶・点心 焼きそば
072-279-2838

大阪・堺の上野芝にある中華料理屋さん。 この日は休日、何時もであれば前日に大量飲酒→朝から廃人状態、となっているところでございます…しかし家庭内の特別な行事あり、二日酔いの「ふ」の字もおくびにも出さず、朝からその行事に勤しんでおりました… 夕方には無事行事も終了、このまま家内に「晩飯作ってや〜」等と発言すると家庭内株価が暴落するだけでなく、スパンキングや三角木馬の刑に処されてしまいそうでございます… そ、それはいかん!常に人間失格状態の私、ここは意味不明な先回りして以下のように発言してしまいました… 「今日は折角やし、一家で外食せーへん?車の運転はするし、◯◯(家内の名前)は酒飲んでもえーで!」 貧弱ゥ、貧弱ゥ…でございます…ではお店をどちらに致しましょうか…お値段が適正でお食事が滅茶苦茶美味しく、かつ大人から子供まで楽しめる凄店…そうだ、ここは堺の中華の至宝、暢暢 上野芝店さんだ! お店は堺の中心部からは少し離れた上野芝にございます。事前に予約を入れ、個室を抑えておきました!準備万端でございますぞ… お約束の時間に私が車のハンドルを握りお店にアプローチ致します。このお店、住宅街の中にございますが何を食しても大変に美味しい凄店でございます!前菜・お刺身などの生ものから、炒め物・揚げ物や点心に至るまで相当にレベルが高く、何時もついつい食べ過ぎてしまいます… 入店後家内は生ビール、私はノンアルコールビールを注文します…ここで自己催眠を懸命にかけます。目の前に御給仕された飲み物はノンアルコールビールではないんだよ。これは実は瓶ビールなんだよ… 完全に大馬◯野郎でございます…一気に一本飲み干した後にもう一本注文し、メニューに目を通します。相変わらず魅力的なメニューが満載でございます… 散々悩んだ挙句にクラゲの酢の物・中華風カンパチの刺身・むし鶏の特製タレ付/玉葱、生姜すりおろしタレ付・暢々特製 鯛の刺身・ムキエビの四川風チリソース・季節野菜と紋甲イカ花切の塩味炒め・青椒牛肉・骨ナシモモ肉のから揚げ・トリ肉、ハム、竹の子入フカヒレスープ・牛フィレ肉のレタス包みなどを注文することに致しました… 厳選された素材に凄腕の技が光る絶品揃いのお食事に家族全員箸が止まりません!個人的には中華風鯛の刺身・むし鶏の特製タレ付/玉葱、生姜すりおろしタレ付・牛フィレ肉のレタス包みが出色で飲酒したい欲望を抑えるのに必死でございました… 紹興酒は勿論の事、日本酒までメニューにございます…しかし改めて自己催眠をかけ直してノンアルコールビールをおかわり致します… 最後にデザートとして…ふわふわ杏仁豆腐・タピオカ入りココナッツミルク・中華アン入モモマンジュウを注文して一家でシェアすることと致しました。これも実に美味しゅうございます… 流石にこれだけ食べれば満腹でございます!非常に満ち足りた気持ちでお会計後退店と相成りました… 実に素晴らしいお店でございます!親しい仲間と訪れるもよし、家族で楽しく訪れるもよし、実はこっそりと異性と㊙︎的な目的で訪れても問題ございません…しかしながらこのような凄店であるにもかかわらず常に飲酒が頭から離れない私、嗚呼、人間失格でございます… 肉の日

Daisuke Horiさんの行ったお店

中国酒菜 暢暢 上野芝店の店舗情報

予約・問い合わせ 072-279-2838
  • 飲茶・点心
  • 焼きそば

JR阪和線(天王寺~和歌山) / 百舌鳥駅 徒歩14分(1.0km)
JR阪和線(天王寺~和歌山) / 津久野駅 徒歩23分(1.8km)

Facebook https://www.facebook.com/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E9%85%92%E8%8F%9C-%E6%9A%A2%E6%9A%A2%E4%B8%8A%E9%87%8E%E8%8A%9D%E5%BA%97-1550241275268075/

072-279-2838