カフェ・ド・クリエ ホピタル 市立東大阪医療センター店

Cafe de CRIE Hopital

近鉄奈良線 / 八戸ノ里駅 徒歩12分(930m)
カフェ
06-6736-5136

病院内のカフェでホッッッとひと息(^^) この投稿は少し特別になります。 ちょっと落ち着いたので(^^) 先週、夜にばあちゃんがしんどくなって救急で病院に連れて行きました。 本人は寝てたら治るてゆーてたんですか、だんだん調子悪そうな感じしたし、な〜んか不安やったので、念のためと思い、半ば無理矢理連れてきました。 そしたら思った以上に悪くそのまま入院、手術…ちょっと頭真っ白になりました。 とにかくじいちゃんのことと、入院の準備もあるので、僕は一旦帰り、幸いいとこが遊びに来てたので、ばあちゃんに付き添ってくれました。 家帰って、じいちゃんの世話して入院の準備してる時に、テーブルの上に次の日に僕が食べる用の朝ご飯のおかず見て震えてきました。 ばあちゃんはホンマ元気で、じいちゃんの世話だけでなく、僕の朝ご飯も用意してくれてました。その用意してくれてたおかず見て、これがもう2度とないかもと思うと、今までの日常が急になくなってまうかもと思ったからです。 次の日から叔母や母親、父親とかが順に来てくれて、ばあちゃんも徐々に回復できて、治療のかいあって、条件つきではありますが、退院してほぼ普段の生活かおくれると今日お医者さんから話ありました(^^) これは月曜にお医者さんから、落ち着いてきましたよと話してもらってから、カフェでいただいたモーニングです(^^) 久々に落ち着いて朝ご飯食べられました‼️ これ食べながら、「普段通り」や「日常生活」てのがホンマに大切でありがたいなと感じました。 僕は高校出てからずっと祖父母と暮らしてきたので、正直ばあちゃんもばあちゃんですが、僕にとっては母親的な存在でもあります。そんな存在が急にいなくなるかもしれないてのは、本当に恐怖でした。 僕は本っっっ当に運がいいです‼️‼️‼️ 世の中には、家族と急な悲しい別れを経験する人もいる中、ばあちゃんの異変に気づけて病院に連れて行くことができ、家に戻れるまで回復する見通しがたてたのですから。 「失って初めて気づく」とか「もっとこうしておけば」とかの後悔することもある中で、僕は日常のありがたさと、これからの時間を大切にする期間をもらえて幸せもんやなと実感できました‼️ 職業がら、子どもらにもちょっと休んでた理由と共に、家族についての話もしましたが、小学生やしどこまで感じとってもらえたでしょうかね(^◇^;)笑 ほんのちょっと、頭の片隅に覚えてくれてるだけでもいいんですけどね(^^)笑 でも、やっぱこゆのて頭でわかってても実際にそゆこと経験しないと実感としてわかないことかもしれませんが。 長々とすみませんでした(^◇^;) 落ち着いた気持ちで、楽しく美味しく食べることのありがたさと、日常生活の大切さを感じたモーニングやったので投稿させてもらいました(o^^o) 病院内でホッとひと息美味しい朝ご飯 日常生活のありがたさ実感(^^) これからもうちょっと大切しよ 僕は本当に運がいい(^○^)‼️

辻 哲朗さんの行ったお店

カフェ・ド・クリエ ホピタル 市立東大阪医療センター店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6736-5136

近鉄奈良線 / 八戸ノ里駅 徒歩12分(930m)
近鉄奈良線 / 若江岩田駅 徒歩16分(1.3km)
大阪メトロ中央線 / 長田駅 徒歩19分(1.5km)

お店のホームページ https://www.pokkacreate.co.jp/shops/detail/255

06-6736-5136