麺屋 TRY

トライ

近鉄けいはんな線 / 荒本駅 徒歩3分(180m)
ラーメン 塩ラーメン 担々麺 つけ麺

鶏醤油らぁめん らぁめん甚兵衛だったのが、リニューアルされてたんですね。甚兵衛の時はあまりいい印象ではなかったけど、改めてトライします。 レビューを見るとリニューアルした当初はライト豚骨系だったようですが、今は鶏系にチェンジしています。最初はトップメニューの法則でチョイスです、 国産親鶏を低温でじっくり煮込みんだベースに、醤油,貝,飛魚,干し椎茸をブレンドしたタレをミックスした清湯醤油スープです。かなりブラッキーでやや多めのオイリーだけど、醤油辛くもクドさもありません。親鳥の旨み,コク,風味を活かした奥深くて少し甘めで優しい仕上がりです。超美味しい。 自家製の中細平打ちストレートややウェーブ麺はツルモチシコです。いい食感とコシで、スープとよく絡んで相性はバッチリです。国産小麦100%はるゆたか×伊勢の響とのことです。 国産肩ロースのレアチャーシューは薄めでかなり大振りです。しっとり柔らかで上品な肉の旨みがジュワーです。 ねぎはデフォでけっこうタップリ。穂先メンマは柔らかでいい食感と味付け。 キムチは浅漬けでナイスです。おろしニンニク&高菜でジャンクカスタマイズです。 麺大盛が無料で、ランチタイムはおにぎりが2個まで無料と良心的サービスです。 全て国産に拘って研究されてますね。 次回は鶏塩らぁめんです。担々麺も気になります。 ラグビーワールドカップが東大阪花園であるからTRYなのかな。 中上位ランク、進化したセットアッパー級 ラーメン ラーメンランキング

Yoshito Yamamotoさんの行ったお店

麺屋 TRYの店舗情報

• 塩ラーメン
  • 担々麺
  • つけ麺

近鉄けいはんな線 / 荒本駅 徒歩3分(180m)
大阪メトロ中央線 / 長田駅 徒歩14分(1.1km)
近鉄奈良線 / 若江岩田駅 徒歩24分(1.9km)

このお店は以下のお店がリニューアルした店舗です

リニューアル前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。