東龍亭

とうりゅうてい

大阪メトロ谷町線 / 大日駅 徒歩19分(1.5km)
ラーメン 中華料理
毎週木曜日

おなかがすいて、 あったかい ラーメンが食べたい! でもひとりでイオンの フードコートはなあ… と思い、 たどり着いた街の中華屋さん! ランチは終わってる この微妙な時間16時頃に 営業してるのって有難い ちょうど今日から 新年店開きだったようです 店主のおじいちゃんが 暖簾から外のぞいてる時に やってますか?と入店 初めてのお店 普通にらーめんにすればいいんだろうが なぜか定番のそれは頼めない性分… ほかの変わったメニューを探す 広東麺 がある あまり見ないので どんなのか分からず聞く どんなのて言われてもなあと 店主は頭をかいた 八宝菜が上に乗ってるような麺 とのこと。美味しそうだ ちゃんぽんもある それとどう違うか聞いてみた ちゃんぽん麺はスープ自体も 片栗入れて餡掛けなんだそう 広東麺は上の野菜炒めだけ とろみがあるとのこと ふむ、 広東麺に挑戦することにした 手際よく野菜を炒め、玉子とじに 麺は黄色いたまご麺だろうか 程なくして出てきた 写真のように八宝菜の玉子とじ という見た目 やわらかい厚切りの豚肉も 結構入っており 玉ねぎ、人参、木耳、ネギ 小松菜などの野菜もたくさん 麺も細麺なので餡掛けとよく絡まる 美味い。そしてあったまる。 今ちょうど求めていたものだった。 ふらっと こういうお店、料理に 出会えるのが本当に好きだ。 Rettyありがとう また今年もよろしくな。 突然の小説風投稿 街の中華屋さん 街のラーメン屋さん レトロ ラーメン女子 キタナシュラン 広東麺のある店

Rino Sasakiさんの行ったお店

東龍亭の店舗情報

大阪メトロ谷町線 / 大日駅 徒歩19分(1.5km)
京阪本線 / 古川橋駅 徒歩22分(1.7km)
京阪本線 / 大和田駅 徒歩25分(1.9km)