新福菜館 守口店

しんぷくさいかん もりぐちてん

大阪メトロ谷町線 / 太子橋今市駅 徒歩3分(230m)
ラーメン つけ麺 中華料理 塩ラーメン 餃子
06-6991-1755

新福菜館は何度も京都では行ってますが、 大阪ではお初!! そしてここはいつも凄い行列! で気になってたところ、中々行けず お盆8/11に行ったら8/9〜12まで 休みとの事で14にまたリベンジ! そして、ちょっと遅めのお昼に行ったら ピーク終わった頃らしく並んでなくてラッキー ちなみに通しで-20:00迄営業嬉しい! 新福菜館のメニュー知ってたけど 守口店限定のメニューが2つもあってびっくり! 塩ラーメンとつけ麺はここだけ?! つけ麺好きなので、 迷わずつけ麺! あつ盛りと迷って冷や盛り! 相方は全部盛り?の大盛り! +ミニ焼き飯! 新福菜館の焼き飯は 黒くてほんまに美味い! そして大盛りはちゃんと てんこ盛りのすごい量!!笑 つけ麺とラーメンは同じ麺だったのが ちと残念、だけど 今までに食べたことない感じの つけだれ!揚げ玉が珍しい! しっかりいつもの黒醤油なんだけど なんか酸味が効いてて! つけ麺には珍しく焼豚も4枚くらい? スープ割り用の茹で汁?も最初に 渡されたけど、つけだれちょっと濃かったから 途中でちょこちょこスープ割りできて これはこれでありがたかったかも! 薬味はすりおろし生ニンニク、 唐辛子、胡椒、酢、辛味噌で 味変追加できるのも◎ 今度は塩ラーメンも食べてみたい! あとPayPay払いOKなのも嬉しい! ちなみに、商店街の入り口で 駐車場近くにない?と思ったら タイムズのコインパーキング 2箇所と連携してるらしい (画像最後参照) カウンター席のみ 行列必至 駐車場わかりにくい 薬味たくさんで嬉しい

Rino Sasakiさんの行ったお店

新福菜館 守口店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6991-1755
  • つけ麺
  • 塩ラーメン
  • 餃子

大阪メトロ谷町線 / 太子橋今市駅 徒歩3分(230m)
京阪本線 / 土居駅 徒歩5分(400m)
京阪本線 / 滝井駅 徒歩8分(580m)

06-6991-1755