島田製麺食堂

しまだせいめんしょくどう

阪急宝塚本線 / 岡町駅 徒歩11分(850m)
ラーメン つけ麺 丼もの

先週末に訪れたこちらへ再び! 今回は飛魚(あご)そば 700円! 大盛無料です。 ラヲタの方はこちらがおすすめらしいので、チャレンジ! 麺はもちもちの自家製麺。 つけ麺の麺とは違いますが、美味いです。 中太のストレート麺でコシがあって、いい感じです。 スープはあっさりしてますが、かなりコクがあります。 高級煮干の飛魚でしょうか、相当美味いです。 鶏節と飛魚のWスープ! GOODです!! チャーシューはつけ麺と同じの大判レアチャーシューが2枚。 つけ麺のときは「うーーん」でしたが、飛魚そばのスープにはよく合います! 水菜ととろろ昆布が箸休めですが、水菜はイイ感じです。 とろろ昆布は無くてもいいかな・・・。 まあ全体的にまとまっていて、スープが相当おいしかったです。 豊中方面行くときに寄れる店が1件増えました!

Yugo Masudaさんの行ったお店

島田製麺食堂の店舗情報

• つけ麺

阪急宝塚本線 / 岡町駅 徒歩11分(850m)
阪急宝塚本線 / 曽根駅 徒歩16分(1.2km)
阪急宝塚本線 / 豊中駅 徒歩17分(1.3km)

駐車場 あり 専用Pあり、近隣P(割引)あり

(カウンター6席、店の入り口横に個室テーブル席あり)

4人用 6人用

貸切 不可

Facebook https://www.facebook.com/%E5%B3%B6%E7%94%B0%E8%A3%BD%E9%BA%BA%E9%A3%9F%E5%A0%82-522446944433208/
予約 不可
サービス ドリンク持ち込み可、ソムリエがいる