神十蕎麦

かんとそば

阪神本線 / 姫島駅 徒歩2分(88m)
そば(蕎麦)

やっと伺えました 近所の蕎麦好きグルマンさんに教えてもらっていたこちら しかもタイミング良く連れて行ってもらえたので 最初から戸惑うこと無く入店 こちら盛り蕎麦@1000円のみ おかわりは@800 福井県産の蕎麦を使っておられます 夏の新蕎麦が美味しくなかったのでと秋の蕎麦を今出されてます ほそーい繊細なお蕎麦を ぐらぐらに沸いているお鍋に入れたらそこから穏やかな店主の顔が一転 沸騰した最高潮の時に大きな網ですくい 一気に冷やし締める 見てるこちらも真剣になっちゃう 大きなザルでもう一度丁寧に水をきって… さぁいよいよ私の元へ 細い透き通るような美しいお蕎麦 びっくりする位冷たく歯ごたえばっちり 先ずはお塩で 塩は3種類 高知の塩が好みだったかな 塩と山葵で楽しんだら 次は返し わ〜❤タイプ(∩˘ω˘∩ )❤ 少し甘さもあり、香りはスモークを連想させる 鯖節かな〜 かなり細く繊細なお蕎麦は 返しとの絡みがよく付け過ぎ厳禁! あっという間に1枚ペロリと完食 ご馳走様でしたm(_ _)m 蕎麦湯には別のそば猪口で貝割れ大根が薬味で付いてきます 好きな具合で調合したら また蕎麦の余韻を楽しみます もぉ。 ここのお蕎麦の食感と質 大好き❤ ファンになりました 夜は予約制、だけど電話無し(笑) 予約出来たら蕎麦前のアテも食べれるかもしれませんね〜( *´艸`) 隠れすぎた名店 絶対通う グッズも作っている(笑) もうまた食べたい

Kazuko Miyagawaさんの行ったお店

神十蕎麦の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

阪神本線 / 姫島駅 徒歩2分(88m)
JR東西線 / 御幣島駅 徒歩9分(700m)
阪神本線 / 淀川駅 徒歩17分(1.3km)

(完全禁煙)